Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.12.2018 16:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров провел прием граждан

12 декабря в рамках Общероссийского дня приема граждан, посвященного Дню Конституции Российской Федерации, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров провел прием граждан. В нем приняли участие руководители управлений и отделов администрации города, чтобы выслушать проблемы заявителей и тут же дать компетентные ответы.

12 декабря в рамках Общероссийского дня приема граждан, посвященного Дню Конституции Российской Федерации, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров провел прием граждан. В нем приняли участие руководители управлений и отделов администрации города, чтобы выслушать проблемы заявителей и тут же дать компетентные ответы.

Первым к главе города обратился пенсионер Гаджибала Мирзакеримов, который является федеральным льготником по потере кормильца. Он утверждал, что из списка федеральных льготников его исключили, и положенные льготы ему не выдают. Руководитель управления социальной защиты населения Людмила Терещенко сообщила, что он является федеральным льготником в соответствии с законом о ветеранах, а от льгот отказался сам, по причине того, что считает начисления неправильными. Хизри Абакаров пообещал заявителю оказать содействие в создании комиссии для разбирательства в данном деле, а также передать документы в следственный комитет.

Обратившаяся на прием Джавагиль Рабаева рассказала о том, что стала жертвой мошенников. С данной проблемой она уже обращалась на прием прокурору города, в котором принимал участие и Хизри Абакаров. Заявительнице разъяснили, что администрация города в этом вопросе помочь не может, так как его решением должны заниматься правоохранительные органы.

В надежде решить вопрос выделения земельного участка на встречу с главой города и сотрудниками администрации пришел Энгельс Рамазанов. Выслушав его, начальник управления земельных и имущественных отношений Заур Эминов объяснил, что выдать заявителю землю в обход существующей очереди невозможно. В скором времени в Дербенте проведут работу по возврату городской земли из Дербентского района, в результате которой будет предусмотрена выдача земельных участков очередникам.

С просьбой выделения жилой площади обратилась на прием граждан Ниязат Мусаева. Ей объяснили, что необходимо собрать пакет документов и встать в очередь на получение жилья, а также предложили написать обращение в Сбербанк, чтобы на льготных условиях заявительнице выдали ипотечный кредит на приобретения жилплощади.

Жительница Дербента Наталья Котова пришла на прием к главе города вместе с мужем. Никто из супругов не работает, потому как сама Котова болеет сахарным диабетом, а в 2016 году у нее случился инсульт, а ее муж является гражданином Азербайджана. В связи с тем, что Дербенту выдали квоту на прием на работу иностранных граждан, глава города решил устроить мужа заявительницы в ООО «Горзеленхоз». После этого руководство «Горзеленхоз» оформит ходатайство в УФМС России о получении своим сотрудником Российского гражданства.

На прием обращались жители города также по вопросам трудоустройства, благоустройства дворов и улиц и другим.

На пол 5 вечера на прием принято около 60 человек. Кроме того, проблемы жителей города рассматривали и заместители главы администрации – у них на приеме побывало более 30 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36