Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.12.2018 09:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К сведению горожан!

В нынешнем году Министерство природных ресурсов и экологии РД определилось с региональным оператором по Южному территориальному округу, и заключило договор с фирмой ООО «Экологи-ка», выигравшей тендер и занимающейся сбором, вывозом и утилизацией твердых коммунальных отходов (ТКО). Полученные от горожан платежи идут на оплату работы его сотрудников.

В нынешнем году Министерство природных ресурсов и экологии РД определилось с региональным оператором по Южному территориальному округу, и заключило договор с фирмой ООО «Экологи-ка», выигравшей тендер и занимающейся сбором, вывозом и утилизацией твердых коммунальных отходов (ТКО). Полученные от горожан платежи идут на оплату работы его сотрудников. Что касается смета мусора на улицах, по итогам выполненных работ УЖКХ проверяет их качество и муниципалитет поэтапно, согласно графику, выплачивает им финансовые средства.

Однако, к сожалению, скопившийся мусор на улицах еще остается. У многих дербентцев складывается субъективное впечатление, что за его вывоз в городе ответственность должна нести администрация Дербента, которая в данной ситуации выполняет все взятые на себя обязательства.

Часть сотрудников фирмы ООО «Экологи-ка» отказывались до недавнего времени выходить на работу, требуя от своего руководства погасить задолженность по зарплате, в том числе, образовавшуюся еще со времен работы «Дербентсервиса».

Республиканское ведомство, которое могло бы наказать уборщиков улиц за халатное выполнение своих функциональных обязанностей, недостаточно жестко подходит к деятельности ООО «Экологи-ка» и вопросам уборки городских улиц. Совсем недавно глава Дербента Хизри Абакаров встречался с бывшим руководителем ООО «Дербентсервис» Миршидом Рамазановым, который задолжал своим работникам за несколько месяцев. Он заверил главу города, что все долги по зарплате сотрудникам будут погашены в ближайшее время.

Еще одной немаловажной причиной, приводящей к образованию в городе мусорных мини-свалок, является неудовлетворительная оплата за коммунальные услуги значительной части горожан. Это тоже отрицательно сказывается на деятельности фирмы ООО «Экологи-ка», руководство которой периодически испытывает финансовые проблемы с выплатой заработной платы своим сотрудникам.

В связи с этим, мы обращаемся к горожанам с убедительной просьбой погасить имеющуюся задолженность за коммунальные услуги и впредь регулярно платить по всем предъявленным счетам.

Руководство городской администрации совместно с фирмой ООО «Экологи-ка» и коммунальными предприятиями ведут разъяснительную работу с горожанами и делают все, чтобы не допустить повторения мусорного коллапса в Дербенте. В связи с этим, в ближайшее время состоится совещание с участием всех надзорных и коммунальных служб для обсуждения и решения наиболее злободневных проблем, стоящих перед муниципалитетом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20