Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

21.12.2018 18:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров посетил главный почтамт города

21 декабря глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров посетил главный почтамт Дербента.

 В ходе посещения глава города осмотрел помещения почты и провел встречу с директором и сотрудниками учреждения. В мероприятии также принял участие генеральный директор ОАО «Дербентский завод игристых вин» Магомед Садулаев.

Хизри Абакаров поинтересовался тем, какие периодические печатные издания наиболее популярны среди дербентцев и как организована подписная кампания. Работники главпочтамта пожаловались, что жители города подписываются на газеты и журналы не через почту, а через частные организации.

Глава город заявил, что условия подписки в почтамте и частных организациях будут проанализированы на предмет коррупционности, однако всем участникам этого рынка, в том числе и почте нужно честно работать в условиях здоровой конкуренции.

«Если процесс подписки на издания в частных организациях организован в рамках закона и условия для читателей там выгоднее, мы на решения горожан повлиять не можем», — отметил Хизри Абакаров.

В ходе беседы прозвучали жалобы на то, что в многоквартирных домах не установлены почтовые ящики, поэтому письма и извещения приходится оставлять в дверях или на окнах.

Глава города отметил, что почтовые ящики в многоквартирных домах являются частью общедомового имущества и должны обслуживаться управляющей компанией или ТСЖ. Представителям управляющих организаций будут даны рекомендации исправить ситуацию.

Также почтальоны сталкиваются с трудностям из-за того, что некоторые улицы города не имеют названий, при этом есть несколько улиц с одинаковыми названиями. Хизри Абакаров рассказал, что над этой проблемой сотрудники администрации уже работают. В скором времени будет издана книга, разработанная директором Централизованной библиотечной системы. В ней отображены истории всех улиц города и их бывшие названия. На основании книги всем безымянным улицам города будут присвоены названия, а многим улицам возвратят их исторические названия.

Касаясь вопроса благоустройства и озеленения улиц города, Хизри Абакаров подчеркнул, что устранить все проблемы сразу невозможно.

«Мы формируем концепцию генерального плана развития города и приступаем к проектированию благоустройства Дербента. Со следующего года мы закупим газели и разработаем новые маршруты общественного транспорта, чтобы у горожан не возникало проблем с маршрутными такси. Изменений ждут и другие сферы. Самое главное – набраться терпения, потому что город будет преображаться поэтапно», — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11