Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

24.12.2018 09:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 сирот из Дербента получили квартиры

В преддверии Нового года пятнадцать детей-сирот из города Дербент получили квартиры.

Городская администрация купила эти квартиры в рамках программы по обеспечению жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, средства на эти цели были выделены из республиканского бюджета. Как отметил глава администрации Хизри Абакаров, государство ежегодно выполняет свои обязательства перед сиротами и при поддержке федеральной и региональной властей делает все возможное, чтобы дети, оставшиеся без попечения родителей были благоустроенны.

На данной встречи присутствовали опекуны детей. Ирада Мирзабекова и Саният Гамидова поблагодарили Хизри Абакарова за внимание, оказанное при выборе квартиры. Помощники мэра предложили сиротам несколько вариантов на выбор и они получили именно те квартиры, которые их устраивали.

В ходе встречи Ирада Мирзабекова рассказала главе города о том что их аварийный дом по ул. Буйнакского 68 вошел в программу ветхого жилья, но застройщики отказываются осуществлять его снос. Также одна из опекунов обратилась к главе с проблемой неудовлетворительного состояния дороги по ул. Генерала Сеидова, где нет тротуаров, люди вынуждены ходить по проезжей части.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4