Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

25.12.2018 15:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники администрации города провели приемку

Сегодня, 25 декабря, представители фонда капитального ремонта и сотрудники администрации города проверили соответствие ремонтных работ предъявляемым требованиям в многоквартирном доме по улице Х.Тагиева, 33

Состоялась приемка работ в многоквартирном доме по улице Х.Тагиева, 33

Сегодня, 25 декабря, представители фонда капитального ремонта и сотрудники администрации города проверили соответствие ремонтных работ предъявляемым требованиям в многоквартирном доме по улице Х.Тагиева, 33.

В мероприятии приняли участие руководитель Дагестанского фонда капитального ремонта Магомед Алиев, заместитель главы администрации города Евгений Бабаев, заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Магомед Магомедов, представители УЖКХ, управляющих компаний.

В данном многоквартирном доме капитальный ремонт не проводился с 1995 года, а крыша не менялась со времени его постройки. За не один десяток лет крыша прохудилась, из-за чего во время дождей затапливало квартиры жильцов.

По словам жильцов, проживающих в этом доме, работы строительной фирмой ООО «ГРЕНД» проведены качественно и в установленные сроки.

Начальник Дагестанского фонда капитального ремонта Магомед Алиев отметил, что качество проделанных работ отвечает всем требованиям. Неоднократно во время ремонтных работ сотрудниками Фонда, депутатами городского Собрания, сотрудниками администрации осуществлялся контроль.

«Несмотря на ряд возникших сложностей и холодную погоду, строительная компания работала слажено и без простоев. Работы выполнены в полном объёме: произведен капитальный ремонт крыши дома(1200 кв. метров) и его фасада. В этом году в рамках краткосрочного плана капитального ремонта в двух домах Дербента в первый раз заменили восемь лифтовых оборудований, признанные непригодными для эксплуатации»,- рассказал он.

Также Магомед Алиев подчеркнул, что плата за капитальный ремонт многоквартирного дома – обязанность каждого собственника квартир. Уровень собираемости в этом доме составляет 67%.А для того что бы проводить полноценные капитальные ремонты, необходимо что бы все жители вносили плату на капремонт и погасили задолженности, ведь ежемесячные взносы являются единственным источником финансирования подобных мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65