Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

04.12.2018 11:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льготы и компенсации пожилым людям

В соответствии с постановлением Правительства РФ с 2016 года различные регионы нашей страны получают средства на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

В соответствии с постановлением Правительства РФ с 2016 года различные регионы нашей страны получают средства на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. За этот период на эти цели отдельным категориям граждан старшего поколения выделено более одного миллиарда рублей, в прошлом году Дагестан получил на уплату компенсаций более 16 миллионов рублей. Напомним нашим читателям, что льготы предоставляются пожилым людям в возрасте старше 70 и 80 лет, проживающим одиноко в семье с неработающими гражданами пенсионного возраста, размер компенсаций на капитальный ремонт составляет 50% или 100% соответственно.

Органы социальной защиты возмещают расходы этим категориям граждан в форме ежемесячной денежной компенсации в установленном законодательном порядке по соответствующей категории льготников.

С 2019 по 2021 год Дагестан получит порядка 18 миллионов рублей федеральных субсидий на уплату компенсаций по взносам на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5