Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.12.2018 15:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перспективы древнего Дербента

Древний Дербент не чужой город для Сулеймана Керимова – здесь он родился, провел детские и юношеские годы, а минувшим летом после долгого перерыва посетил свою малую родину.

Древний Дербент не чужой город для Сулеймана Керимова – здесь он родился, провел детские и юношеские годы, а минувшим летом после долгого перерыва посетил свою малую родину.

Недавно состоялась встреча Сулеймана Керимова с Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым, во встрече также приняли участие глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров. Участники встречи обсудили вопросы социально-экономического развития одного из древнейших городов мира, главной темой мероприятия были проблемы благоустройства и создание комфортной среды для горожан на плановый пятилетний период. В ходе встречи также обсуждались вопросы строительства дороги в обход города, проблемы логистики на границе с Азербайджаном, предприняты первые шаги по созданию свободного пространства и безопасности Дербента.

Обращаясь к участникам встречи, Владимир Васильев обратил их внимание на рациональное расходование всех бюджетных средств, так как в Дагестане ещё немало проблем со сбором налогов, хотя в этом плане фискальные органы республики провели огромную работу.

- Этот год мы заканчиваем с позитивными изменениями, которые положительно отобразились на республиканском бюджете – подчеркнул Глава Дагестана.

Во встрече также принял участие первый заместитель председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов.

Надеемся, все эти меры позволят городу не только прокормить себя, но и дадут возможность древнему Дербенту стать городом-донором. В этом плане всемирно известная цитадель Нарын-кала и другие исторические и архитектурные памятники открывают новые перспективы для развития туризма в одном из древнейших городов мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38