Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

14.02.2018 17:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте полномочный представитель Главы РД в ЮТО провел координационное совещание

14 февраля в конференц-зале ДРОО «Алые паруса» под председательством полномочного представителя Главы Республики Дагестан в южном территориальном округе Энрика Муслимова прошло координационное совещание

14 февраля в конференц-зале ДРОО «Алые паруса» под председательством полномочного представителя Главы Республики Дагестан в южном территориальном округе Энрика Муслимова прошло координационное совещание, в котором приняли участие представители Министерства культуры РД, Министерства финансов РД, заместитель главы администрации города Дербента Мехти Алиев, руководители муниципальных образований, управлений культуры и финансовых служб городов и районов ЮТО.

В ходе совещания был обсужден ряд вопросов, первым из них — реализация Указа Президента РФ от 07.05.2012 г.№597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части доведения среднемесячной заработной платы работников муниципальных учреждений культуры до установленного целевого показателя.

Выступая перед собравшимися, Э. Муслимов отметил, что с 1 января 2018 года минимальная зарплата работников учреждений культуры должна составлять 20 тыс. 202 рубля. Чтобы достичь указанной цифры, были предложены несколько вариантов, исходя из условий каждого района.

Также на совещании обсуждались вопросы передачи с уровня муниципальных поселений на уровень муниципального района полномочий по созданию условий для организации досуга и обеспечения жителей поселений услугами организации культуры. По итогам обсуждения каждому муниципальному образованию предложено в целях увеличения заработной платы работников культуры объединить, по возможности, несколько учреждений культуры в одно юридическое лицо.

Еще один вопрос, рассмотренный на совещании, — реализация федеральной «дорожной карты» по перспективному развитию детских школ искусств по видам искусств на 2018-2020 годы, сохранению принадлежности детских школ искусств в ведении органов управления культуры муниципальных образований РД и недопущению их передачи в органы управления образования, а также реорганизации детских школ искусств путем их присоединения к культурно-досуговым учреждениям. Был предложен план мероприятий («дорожная карта») по перспективному развитию детских школ искусств по видам искусств на 2018-2022 годы.

Отметим, что, в целях реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», в г. Дербенте проведена определенная работа. В частности, средняя зарплата работников учреждений культуры в январе 2018 года доведена до 19 тыс. 668 рублей. Этого удалось добиться в кратчайшие сроки: если, к примеру, в 2016 году средняя зарплата работников учреждений культуры составляла 11 тыс. 691 руб., то в 2017 году – уже 17 тыс. 231 рубль. До конца текущего года уровень зарплаты будет составлять 20 тыс. 202 руб., как и рекомендовано Правительством РД.

В ходе заседания выступили старший инспектор группы ОООПОО МОВО по г. Дербенту майор полиции Мурад Габибов и начальник планово-экономического отдела Министерства культуры РД Джамиля Нурахмедова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83