Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте открыли первый бизнес-инкубатор

27 февраля депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Гаджимет Сафаралиев, Абдулмаджид Маграмов, заместитель Председателя Народного Собрания РД Сейфулах Исаков, депутаты Народного Собрания РД Велиюлла Фаталиев и Сафидин Мурсалов посетили бизнес-инкубатор в Дербенте.

Цель приезда — осмотреть помещения бизнес-инкубатора — организации, созданной с целью помогать молодым предпринимателям, имеющим прогрессивные планы, но не обладающими достаточными средствами для их реализации.

Руководитель организации Ахмед Касумов рассказал депутатам о том, что для резидентов здесь созданы самые льготные условия: аренда офисов по сниженной цене, оборудованные всей необходимой техникой. Он также добавил, что на данный момент они занимаются организационными вопросами, подготавливают помещение к заселению резидентов. В Махачкале, в Агентстве по предпринимательству и инвестициям, уже принимают заявки, и все желающие могут туда обратиться.

По словам Гаджимета Сафаралиева, здесь созданы все условия для нормальной работы, подготовлены рабочие места, оснащенные необходимой оргтехникой.

- А вот подъехать к центру сложно, — сказал он, — потому что дорога не благоустроена. Чтобы повысить привлекательность бизнес-центра, необходимо, в первую очередь, благоустроить подъезды, озеленить прилегающую территорию. Нужно создать условия, которые позволили бы поддержать предпринимателей на ранних этапах их деятельности, предоставив в аренду помещения и оказав консультационные, бухгалтерские и юридические услуги. Южный Дагестан, Дербент — богатый регион, здесь много предприимчивых людей, которые могут, продвигая свои проекты, улучшить социальную среду и развивать город. И, конечно, им надо уделять больше внимания.

Депутаты Государственной Думы РФ и Народного Собрания РД сказали, что они приложат все силы и все вместе постараются найти пути решения данной проблемы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31