Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Энрик Муслимов посетил новый завод по производству вин

10 августа врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов посетил новое предприятие по производству игристых вин — ООО «Дербентский винно-коньячный завод».

10 августа врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов посетил новое предприятие по производству игристых вин — ООО «Дербентский винно-коньячный завод».

Врио главы города Энрику Муслимову рассказали об организации производственной деятельности, провели экскурсию по производственным цехам.

Энрик Муслимов отметил, что открытие завода – это дополнительные рабочие места, налоговые и иные отчисления в городской, региональный и федеральный бюджеты. Кроме того, у владельцев хозяйств Дербента и близлежащих районов снимутся проблемы с реализацией выращенного винограда, так как половина сырья для завода будет закупаться у частных хозяйств. Безусловно, администрация города будет поддерживать тподобные производства, осуществляющие свою деятельность на территории Дербента.

По словам генерального директора ООО «Дербентская винодельческая компания» Эмиля Омарова, на первом этапе здесь будут выпускать 5 млн бутылок шампанского в год. Для производства такого количества продукции необходимо 5000 тонн сырья. У завода имеются виноградники площадью 1000 га, из которых 300 – плодоносящие. В будущем планируется охватить более 2000 га участков для выращивания винограда, что позволит полностью обеспечивать производство собственным сырьем. Планируемые промышленные мощности завода: — производство и розлив 20 млн. бутылок в год.

Как отметил генеральный директор ООО «Дербент Агро» Рамиз Кахриманов, предприятие построено по современным технологиям, оснащено новейшим оборудованием, в основном производства Италии. Новые методы обработки винограда и его хранения позволят создавать продукт высокого качества.

На заводе создано около 70 новых рабочих мест, а с учетом смежных и вспомогательных отраслей для работ на виноградниках будет трудоустроено до 2000 тысяч человек. Общий объем привлеченных инвестиций в Дербент составил около 2 млрд рублей.

В перспективе – создание к 2020 году кластера виноделия и \посадка 2000 гектаров виноградных насаждений. Налоговые отчисления за 2017 год уже составили 2019 тыс. рублей, в том числе НДС – 274 тыс. рублей, НДФЛ – 100 тыс. рублей, страховые взносы – 314 тыс. рублей, земельный налог – 1331 тыс. рублей.

В заключение посещения врио главы города Энрик Муслимова вручил генеральному директору ООО «Дербентский винно-коньячный завод» Рамизу Кахриманову почетную грамоту за вклад в развитие предпринимательской деятельности от Агентства по предпринимательству и инвестициям РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67