Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.08.2018 10:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте в разгаре сезон благоустройства городских территорий

Для многих лето – пора отпусков и активного отдыха, а для городских служб – сезон плодотворной работы, когда полным ходом ведется благоустройство городских территорий.

Для многих лето – пора отпусков и активного отдыха, а для городских служб – сезон плодотворной работы, когда полным ходом ведется благоустройство городских территорий.

Еще в начале июня по инициативе врио главы городского округа «город Дербент» Энрика Муслимова под эгидой Дербентского местного отделения партии «Единая Россия» был утвержден проект «10 шагов к созданию комфортных городских условий».

В рамках проекта благоустроено уже 7 общественных мест: на нескольких улицах отремонтировали дороги, находящиеся в удручающем состоянии десятки лет, начаты работы по очищению парка Низами Гянджеви и прибрежных зон от мусора и сухой травы. К решению этих проблем привлечены инвесторы, все работы ведутся за счет средств предпринимателей, готовых помочь в создании комфортных условий для дербентцев.

Одно из отремонтированных мест в рамках данного проекта — отрезок дороги по улице Х.Тагиева длиной 200 метров и шириной 8 метров. До ремонта дорожное полотно на этой улице было изношено, выбоины значительно затрудняли проезд автомобилей и проход пешеходов. На сегодняшний день здесь проложен асфальт в два слоя, а общая стоимость работ составила около 2 млн. рублей.

Прибрежная зона по улице В. Эмирова также находилась в заброшенном состоянии. Несколько лет назад здесь возвели стену для защиты от повышения уровня моря. Необходимость в данном сооружении отпала, а его обломки мешают проходу на пляж. Сегодня здесь ведутся работы по очищению территории от остатков стены и приведению ее в надлежащий вид.

Руководитель исполкома партии "Единая Россия" Мурад Мурадов отметил, что благоустройство этой территории сделает отдых жителей и гостей города намного комфортнее, так как в купальный сезон сюда приезжают тысячи любителей пляжного отдыха.

Отметим, данные мероприятия — лишь начало: после благоустройства уже выбранных территорий будут отобраны для благоустройства другие. Об этом в беседе с журналистами заявил врио главы города Энрик Муслимов,

По мнению депутата городского Собрания, члена партии «Единая Россия» Наримана Мусаева, политсовет Дербентского городского местного отделения партии «Единая Россия» во главе с Энриком Муслимовым проложил курс, который поможет достичь создания высокого качества жизни населения и улучшит внешний облик города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19