Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Энрик Муслимов встретился с представителями Бизнес Сообщества

30 августа врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов провел встречу с представителями Бизнес Сообщества Дербента, руководителем и организатором которого является Маидин Гаджиагаев. В ней принял участие руководитель Бизнес Сообщества Махачкалы Абдулхаким Пахрутдинов.

30 августа врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов провел встречу с представителями Бизнес Сообщества Дербента, руководителем и организатором которого является Маидин Гаджиагаев. В ней принял участие руководитель Бизнес Сообщества Махачкалы Абдулхаким Пахрутдинов.

Открывая встречу, Абдулхаким Пахрутдинов отметил, что такие мероприятия уже стали традицией и практикуются в разных городах республики.

- Форма этой встречи, — сказал он, — удобна для обсуждения вопросов взаимодействия бизнеса и власти. Она хорошо себя зарекомендовала и нацелена на взаимовыгодное сотрудничество.

В свою очередь, Энрик Муслимов рассказал, что в Дербенте представители бизнеса и власти за последнее время нашли полное понимание и поддержку друг у друга.

Он также отметил, что известный уже всем проект по благоустройству городских территорий «10 шагов к созданию комфортных городских условий» касается не только руководства и инвесторов, активно принимающих в нем участие, а также и горожан. Так, например, жители района Сухая речка внесли свой вклад в благоустройство дороги, протяженностью более 5 км., собрав средства для ее ремонта.

- На сегодняшний день, — подчеркнул Энрик Муслимов, — мы с помощью предпринимателей и горожан уже отремонтировали 8 объектов, куда входят не только дороги, но и парки, скверы. Я подписал распоряжение о том, чтобы за каждым предпринимателем закрепить прилегающую к его объекту территорию для благоустройства и озеленения. Город будет разделен на участки, за которыми также закрепим сотрудников администрации для контроля за ситуацией. Все должны работать в рамках правового поля и только тогда они получат поддержку и помощь от власти.

Врио главы города, обращаясь к участникам встречи, призвал их подавать больше идей, способных повлиять на развитие города.

Руководитель Бизнес Сообщества Махачкалы рассказал, что представители данного Сообщества принимали участие в уборке дербентского мусульманского кладбища и посадке деревьев в одном из парков города. В следующем году планируется благоустроить городской пляж. Этим они подают пример другим бизнесменам, ведь ничто не объединяет людей так, как общее дело.

Участники встречи, выступая перед собравшимися, поделились возникшими у них идеями. В частности, руководитель организации детских праздников «Умка» предложила провести на центральной площади города детский фестиваль, где дети будут проходить мастер-классы, узнают о разных профессиях, попробуют себя в различных сферах и угостятся сладостями.

Руководитель Бизнес Сообщества Махачкалы Абдулхаким Пахрутдинов пообещал, что будет оказывать всяческую помощь в становлении бизнес-сообщества Дербента, так как здесь есть большой внутренний потенциал

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31