Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.09.2018 17:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Энрик Муслимов: "Необходимо усилить контроль над муниципальными предприятиями"

Автор: Амина Дашдамирова

Фото: Милана Байрамова

100% уставного капитала теплоснабжающей организации ООО «Дербенттепло» принадлежит муниципалитету. Об этом сообщил начальник управления земельных и имущественных отношений Заур Эминов на аппаратном совещании 12 сентября, отвечая на вопрос врио главы городского округа «город Дербент Энрика Муслимова об эффективности использования имущественного комплекса – системы теплоснабжения города.

100% уставного капитала теплоснабжающей организации ООО «Дербенттепло» принадлежит муниципалитету. Об этом сообщил начальник управления земельных и имущественных отношений Заур Эминов на аппаратном совещании 12 сентября, отвечая на вопрос врио главы городского округа «город Дербент Энрика Муслимова об эффективности использования имущественного комплекса – системы теплоснабжения города.

З. Эминов также проинформировал, что централизованным теплоснабжением охвачена основная часть многоквартирного жилого фонда города. Общая протяженность сетей централизованного теплоснабжения Дербента составляет 30,4 км в двухтрубном исполнении.

Энрик Муслимов поинтересовался степенью изношенности системы теплоснабжения и тем, что делается для поддержания ее в рабочем состоянии. По словам З. Эминова, изношенность системы теплоснабжения составляет более 60%. ООО «Дербенттепло» ежегодно осуществляет текущий и капитальный ремонт оборудования и сетей. Также каждый год после окончания очередного отопительного сезона готовится план капитального и текущего ремонта оборудования котельных и сетей в межотопительный период, который согласовывается с УЖКХ.

\Ежемесячно в УЖКХ направляются отчеты о ходе проделанной работы в рамках исполнения плана. После выполнения запланированного объема в УЖКХ направляется письменный отчет о проделанных работах, в том числе не вошедших в план.

В отопительный период ООО «Дербенттепло» ежемесячно направляет в УЖКХ сведения по установленной форме, а также информацию о ходе прохождения отопительного сезона.

В ходе совещания собравшиеся обсудили разработанную в 2017 году для принятия мер по капитальному ремонту оборудования и сетей теплоснабжения и утвержденную приказом министра строительства и ЖКХ РД от 16. 04. 2018 г. №60 инвестиционную программу по реконструкции, модернизации и энергосбережению системы теплоснабжения г. Дербента. В инвестиционной программе отражен комплекс безотлагательных мер для поддержания системы теплоснабжения в рабочем состоянии на ближайшие 10 лет.

Врио главы города уделил большое внимание вопросам повышения эффективности контроля за производственной и финансово-хозяйственной деятельностью предприятия.

С докладом о готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов жизнеобеспечения городского округа «город Дербент» к работе в осенне-зимний период по состоянию на 1 сентября 2018 года выступил начальник УЖКХ Салих Рамазанов. Подготовка, по его словам, ведется в соответствии со сводным планом мероприятий и графиком, согласованным с управлением Ростехнадзора и ГЖИ Республики Дагестан.

Согласно утвержденному графику, ежемесячно оперативный штаб по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства городского округа «город Дербент» проводит мониторинг и координацию хода подготовительных ремонтных работ к отопительному периоду. На заседаниях штаба принимаются согласованные решения по возникающим проблемным вопросам предприятий коммунального хозяйства.

В целях обеспечения безаварийной работы систем жизнеобеспечения и устойчивой работы ЖКХ в отопительный период созданы диспетчерские и аварийные службы, ведется работа по укомплектованию необходимыми материалами и оборудованием.

На совещании также обсудили вопросы санитарного состояния улиц города, предстоящий15 сентября субботник, а также мероприятия по празднованию Дня города.

В аппаратном совещании приняли участие заместители главы администрации города, руководители структурных подразделений администрации и городских служб, представители ресурсоснабжающих организаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14