Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

24.09.2018 17:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сулейман Керимов готов сделать Дербент туристическим центром

В интервью журналу «Эксперт» президент Татарстана Рустам Минниханов поделился своими мыслями о развитии ситуациях в некоторых регионах страны, в том числе на Северном Кавказе.

В интервью журналу «Эксперт» президент Татарстана Рустам Минниханов поделился своими мыслями о развитии ситуациях в некоторых регионах страны, в том числе на Северном Кавказе.

«Надо создавать производство, развивать бизнес. А в Дагестане… Наверное, у них либо базы хорошей не было, чтобы на ней экономическую платформу свою сохранить, либо там какие-то другие факторы работали. Я думаю, просто Дагестану надо найти для себя какую-то форму. Я был в Дербенте, смотрел там все. Это уникальный исторический город. И я знаю, что Сулейман Керимов готов взять его и делать его туристическим центром. Но я на эту тему с руководством Дагестана не разговаривал.

Дербент мог бы стать таким магнитом для туристов. И посмотрите — Каспийское море у них тоже совсем неплохое. Я еще молодым специалистом ездил туда по туристической путевке на море, был в горах. Очень красивая республика. Но этот хаос — он там уже был. Мне не очень понравился город Махачкала, там все шиворот-навыворот, никакой архитектуры, берут и строят как попало. Благополучие региона будет зависеть от того, насколько они смогут создать не только условия для проживания, но и возможности зарабатывать. Должно быть производство или люди должны работать в сервисе, на каких-то предприятиях малого и среднего бизнеса.

А у Татарстана исторически была хорошая база экономическая, были крупные предприятия, и заслуга Шаймиева в том, что он смог сохранить весь комплекс нефтяной, нефтехимической и машиностроительной промышленности. Я считаю, что это стало фундаментом для мира-согласия. Хотя в девяностых годах у нас тут были разные течения, разные проблемы. Но наш лидер Шаймиев смог и с федеральным центром выстроить отношения, и здесь ввести такой режим работы, который сохранил весь наш комплекс. А это очень важно. Потому что, если у людей не будет перспективы, они будут искать возможности уехать. Хотя она не у всех есть », – рассказал Президент Татарстана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50