Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

01.10.2019 14:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте начался осенний призыв

В Дербенте, как и по всей стране, сегодня стартует осенний призыв.

В этом году около трехсот новобранцев из Дербента, Дагестанских огней и Дербентского района пополнят ряды вооруженных сил.

В Дербенте, как и по всей стране, сегодня стартует осенний призыв.

В этом году около трехсот новобранцев из Дербента, Дагестанских огней и Дербентского района пополнят ряды вооруженных сил.

1 октября ребята прибыли в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии.

Заместитель главы администрации городского округа «город Дербент» — Шамиль Алиев обратился к юношам со словами напутствия.

«Военный билет – это путевка в жизнь, без которого вы не сможете устроиться на работу в государственные, муниципальные и правоохранительные структуры. Вы должны использовать выпавшую вам возможность с честью и достоинством представлять Дагестан в рядах вооруженных сил», — отметил он.

Шамиль Алиев призывал ребят быть максимально дисциплинированными и исполнительными.

По словам заместителя председателя комиссии, военного комиссара городов Дербент Дагестанские Огни и Дербентского района Адиля Кулиева, в первую очередь на службу отправятся граждане 1992-2001 годов рождения и лица, которые прошли обучение в автошколе ДОСААФ и имеют водительское удостоверение категории «C».

Он подчеркнул, что всем молодым парням городов Дербент, Дагестанские огни и Дербентского района, получившим призыв и тем, кто его не получил, но достиг призывного возраста необходимо прибыть в военный комиссариат и пройти комиссию.

Адиль Кулиев сообщил, что молодые люди, достигшие 27-ми лет, не служившие в армии и при этом не освобожденные от армии по здоровью, считаются не прошедшим службу по призыву без законных причин.

Им вместо военного билета будет выдана справка. Согласно ФЗ «О государственной гражданской службе» без наличия военного билета в течение 10 лет граждане мужского пола не смогут проходить государственную или муниципальную службу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35