Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.10.2019 16:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В средней школе № 15 г.Дербента состоялось семинар-совещание на тему патриотического воспитания школьников

Сегодня, 10 октября, в средней школе № 15 г.Дербента им.М.М.Сурмача состоялось семинар-совещание на тему «Совершенствование форм и методов организации патриотической работы с педагогами и родителями обучающихся образовательных учреждений».

Сегодня, 10 октября, в средней школе № 15 г.Дербента им.М.М.Сурмача состоялось семинар-совещание на тему «Совершенствование форм и методов организации патриотической работы с педагогами и родителями обучающихся образовательных учреждений».

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации города Видади Зейналов, представители министерства образования и науки РД, управления образования города, общественных организаций, руководство военного комиссариата, кураторы Российского движения школьников, заместители директоров по воспитательной работе и родители учащихся. Модератор проекта – Президент ассоциации педагогов РД, директор ГБОУ РД «Республиканский центр образования» Анжела Байрамбекова.

Программа семинара-совещания включала в себя посещение школьного музея и арт-студии СОШ № 15, приветственное выступление учащихся школы, пленарное заседание и работу площадок, в числе которых мастер-классы «Достопримечательности самого древнего города России», «Человек без родины, что птица без крыльев», заседание лидер-клуба РДШ, круглый стол «Воспитать патриота. Семья как специфическая среда патриотического воспитания», исторические парки и библио-кафе.

Открыли мероприятие учащиеся школы, которые подготовили стихи, музыкальные композиции на патриотическую тематику. Юнармейцы представили вниманию гостей танец.

В рамках пленарного заседания выступил Видади Зейналов. Отмечая важность и актуальность обозначенной темы, заместитель главы администрации города подчеркнул, что «воспитанием любви к своей родине, к своему очагу, к своему родному краю надо заниматься ежедневно, систематически беседуя с детьми. Необходимо рассказывать им о великих, добрых, нравственных примерах, прививая чувство патриотизма». Однако следует помнить, что любовь к Родине начинается с любви и уважения к своим родителям, соседям, близким. По словам Видади Зейналова, школа и родители должны работать сообща, тогда удастся добиться положительных результатов в воспитательной работе.

Затем выступила модератор проекта Анжела Байрамбекова. Она отметила, что тема патриотического воспитания в наши дни приобретает всё большее значение. На примере презентации она ознакомила присутствующих с результатами опроса, который проходил в рамках Всероссийского форума по воспитательной работе по патриотике, проходившего в Казанском федеральном университете. Как отметила модератор проекта, на вопрос «Считаете ли вы себя патриотами?», который был задан студентам субъектов Российской Федерации, самый высокий процент опрошенных, давших положительный ответ — это учащиеся вузов Республики Дагестан – 62%.

В ходе мероприятия также выступили председатель Дагестанского совета ветеранов Магарам Алиджанов, военный комиссар по гг.Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев, главный редактор газеты «Учитель Дагестана» Басират Ильясова и председатель ДРО Всероссийского общественного движения «Матери России» Таисия Магомедова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37