Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

11.10.2019 21:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дербента обсудил с коллегами вопросы водоснабжения Дербента

11 октября состоялась встреча главы городского округа «город Дербент» Хизри Абакарова с сотрудниками водоснабжающей организации «Дербент 2.0», в ходе которой были обсуждены проблемы водоснабжения и водоотведения города.

11 октября состоялась встреча главы городского округа «город Дербент» Хизри Абакарова с сотрудниками водоснабжающей организации «Дербент 2.0», в ходе которой были обсуждены проблемы водоснабжения и водоотведения города.

Выступившие на встрече заместитель главы администрации Дербента Арсен Шерифов, а также проектировщики и сотрудники муниципалитета проинформировали коллег о том, что наряду с функционирующими в городе водоводами, необходимо вводить альтернативные источники водоснабжения. В этом плане одним из наиболее оптимальных вариантов является строительство водопровода от населенного пункта Шур-Дере, который расположен в 25 км к югу от Дербента и проходит по территории нескольких муниципалитетов республики. Учитывая тот факт, что Шур-Дере находится на возвышенности, на транспортировку воды не нужно будет тратить электроэнергию, то есть затраты на ее поступление в город будут минимальными. Вода по запланированному водоводу будет поступать в Дербент самотеком, и это должно положительно сказаться на ее себестоимости при формировании коммунальных тарифов. Кроме того, необходимо будет провести анализ воды и ее обеззараживание, что позволит использовать живительную влагу для различных нужд населения горожан.

Глава Дербента также предложил составить дорожную карту, в соответствии с которой строителям, проектировщикам и сотрудникам муниципалитетов в ходе прокладки водовода необходимо будет оперативно и планомерно решать все проблемы.

Итоги встречи подвел Хизри Абакаров, предложивший провести еще одно расширенное заседание с участием глав Хивского, Сулейман-Стальского, Дербентского районов и города Дербента (по их территории буде проходить проектируемый водовод), а также сотрудниками Министерства строительства и архитектуры РД, на котором будет необходимо обсудить все актуальные вопросы строительства запланированного водопровода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151