Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.10.2019 10:19 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров обсудил с руководителями подрядных организаций качество выполняемых ими работ

Сегодня, 11 октября, глава города Дербента Хизри Абакаров встретился с представителями подрядных организаций, которые проводят работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту на разных объектах города.

Сегодня, 11 октября, глава города Дербента Хизри Абакаров встретился с представителями подрядных организаций, которые проводят работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту на разных объектах города.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации города Арсен Шерифов, начальник управления архитектуры и градостроительства Иса Магомедов, начальник УЖКХ города Артур Гамзатов, начальник управления капитального строительства города Руслан Гамдуллаев.

Открывая совещание, Хизри Абакаров сообщил, что он проинспектировал ход работ, которые ведутся в детских садах, школах, на придомовых территориях города. По словам мэра Дербента, одна из основных проблем — это отклонение от обозначенных сроков работ. Подрядчики взяли на себя обязательства выполнить работы качественно и в срок, однако у администрации возникают серьезные опасения по поводу некоторых объектов.

Затем к присутствующим обратился Арсен Шерифов. Курирующий заместитель пояснил: анализ проведенного инспектирования хода работ показал, что подрядчики предоставляют укрупненные планы-графики работ.

В связи с этим он дал подрядчикам срок — до понедельника предоставить уточненные планы-графики с посуточным указанием конкретных видов работ, чтобы при инспектировании объектов можно было определить, соответствуют ли темпы работ установленному графику. Переходя к следующему вопросу, Арсен Шерифов отметил, что на ряде объектов наблюдается низкое качество проводимых работ.

Во многих объектах, особенно дворовых территориях, существует проблема переноса коммунальных сетей – газовых, тепловых и электрических. Он призвал руководство «Даггаза» и «Горэлектросетей» совместно с администрацией города оперативно решать возникающие проблемы.

Возвращаясь к вопросу качества проводимых работ, главный архитектор города Иса Магомедов отметил, что многие подрядчики в целях экономии используют материалы низкого качества. В этой связи он призвал не экономить, а приобретать у производителей качественные материалы.

Также в ходе встречи был обсужден ряд технических вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7