Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.10.2019 19:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учащиеся кадетского корпуса приняли торжественное обещание кадета

ЖИЗНЬ – РОДИНЕ, ЧЕСТЬ – НИКОМУ! 12 октября в Дербенте у памятника воинам 345-й Дагестанской стрелковой дивизии состоялось традиционное мероприятие по принятию торжественного обещания кадета, в котором приняли участие педагоги, кадеты, их родители, сотрудники муниципалитета, представители общественных, молодежных организаций и многочисленные горожане.

ЖИЗНЬ – РОДИНЕ, ЧЕСТЬ – НИКОМУ!

12 октября в Дербенте у памятника воинам 345-й Дагестанской стрелковой дивизии состоялось традиционное мероприятие по принятию торжественного обещания кадета, в котором приняли участие педагоги, кадеты, их родители, сотрудники муниципалитета, представители общественных, молодежных организаций и многочисленные горожане.

К «виновникам торжества» с напутственным словом обратился директор Дербентского кадетского корпуса, заслуженный учитель РД Максим Эминов, подчеркнувший, что Торжественное обещание Российских кадетов является их клятвой выполнить свой патриотический долг перед Родиной. Выпускники кадетского корпуса ежегодно поступают в высшие учебные заведения силовых структур. Отлично там учатся и руководство ДКК регулярно получает благодарственные письма в свой адрес за отличную подготовку дербентских кадетов. В нынешнем году шестеро из четырнадцати выпускников ДКК поступили в высшие учебные заведения РФ, они являются гордостью древнего Дербента.

Затем к кадетам обратился заместитель главы городского округа «город Дербент» Видади Зейналов, поздравивший их со столь знаменательным событием в жизни и пожелавший им успешной учебы, добросовестного освоения военной науки и беззаветной любви к своей Родине.

Выступления гостей мероприятия чередовались с песнями и стихами о Российских кадетах и Родине в исполнении учащихся ДКК. Далее со словами добрых пожеланий к дербентским кадетам также обратились: заместитель начальника городского управления образования Вадим Кулиев, подполковник Российской армии Игорь Холодилов, военный комиссар по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев, заместитель начальника штаба дербентских юнармейцев Авсет Авсетов, председатель городского отделения Союза офицеров России Султанбек Хидирбеков и другие. В своих выступлениях они отметили, что кадетские традиции требуют неукоснительного соблюдения законов войскового товарищества, личного достоинства и чести, развивают сообразительность, мужество и отвагу, побуждают к жертвенности по отношению к своим товарищам, учат поступаться личными интересами.

В этот памятный день дербентские кадеты приняли торжественное обещание и поклялись на верность Родине!

Сегодня кадетские традиции и ритуалы учат преданности Отчизне, вере военачальникам, прививают любовь к военной службе, воспитывают у молодежи уважение к старшим, умение подчиняться прежде, чем получить право командовать.

Торжественное мероприятие завершилось экскурсией в музей Боевой Славы, в ходе которой кадетам рассказали о бессмертных подвигах наших солдат и офицеров на фронтах Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23