Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.10.2019 20:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялось заседание КЧС и ОПБ

Сегодня, 18 октября, в администрации Дербента состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание открыл и вел заместитель главы администрации города Видади Зейналов.

Сегодня, 18 октября, в администрации Дербента состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание открыл и вел заместитель главы администрации города Видади Зейналов.

Первый вопрос повестки дня касался подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы города к осенне-зимнему периоду.

С основным докладом выступил заместитель начальника управления ЖКХ Гаджимурад Гаджимурадов. Он доложил, что постановлением администрации городского округа «город Дербент» №247 была создана специальная комиссия по подготовке к осенне-зимнему сезону. Членами комиссии были определены и утверждены мероприятия, в рамках которых проведена проверка готовности к отопительному периоду объектов жилого фонда, школьных и дошкольных учреждений, объектов теплоснабжения и водоснабжения города.

Отмечено, что в настоящее время на территории города осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами 31 управляющая компания и ТСЖ. Многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа всего 536, из них блокированной застройки 121. В ходе проверки обследовано 415 многоквартирных домов, из которых 171 многоквартирный дом обеспечивается теплом централизованным отоплением.

«Основной упор в ходе проверки был сделан на необходимость проведения работ по опрессовке и промывке отопительных систем. На сегодняшний день закончены все запланированные работы по подготовке к отопительному периоду, выданы паспорта и акты готовности по 415 многоквартирным домам. Проверку готовности города к отопительному периоду проводила также комиссия Кавказского управления Ростехнадзора. По итогам проверки Дербент получил паспорт готовности города к осенне-зимнему периоду», — сообщил Гаджимурад Гаджимурадов.

Необходимо подчеркнуть и то, что при управлении ЖКХ создана диспетчерская служба, которая своевременно решает возникающие у горожан проблемы.

По данному вопросу повестки дня выступили также представители ООО «Дербенттепло», центральной городской больницы, городского управления образования, крупных управляющих компаний — «Приморский», «Стандарт», «Центральный».

Завершая обсуждение первого вопроса, Видади Зейналов поручил представителям управляющих организаций плотнее взаимодействовать с ресурсоснабжающими компаниями, чтобы оперативно реагировать на все заявки от горожан. «Необходимо выстраивать свою работу так, чтобы максимально уменьшить количество жалоб», — заключил он.

Ответственным сотрудникам администрации поручено держать на контроле деятельность управляющих организаций по подготовке к отопительному периоду.

По второму вопросу повестки дня заседания с основным докладом о состоянии пожарной безопасности на территории городского округа «город Дербент» и принятие дополнительных мер по усилению работы в области обеспечения пожарной безопасности в осенне-зимний период выступил инспектор отдела пожарного надзора по г. Дербент Габиб Казанфаров.

Выслушав докладчика, Видади Зейналов призвал усилить работу по обеспечению пожарной безопасности многоквартирных домов и социальных объектов. Представителям управляющих организаций и ответственным сотрудникам администрации поручено проверить состояние энергетического и электрического оборудования, и если имеются малейшие риски возникновения опасных ситуаций, немедленно заняться их устранением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82