Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

24.10.2019 16:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медицинские работники Дербентской ЦГБ обсудили с пациентами проблемы здравоохранения

24 октября в Дербенте состоялась встреча медицинских работников с жителями города, в ходе которой пациенты центральной городской больницы поделились мнением о состоянии здравоохранения в Дербенте.

24 октября в Дербенте состоялась встреча медицинских работников с жителями города, в ходе которой пациенты центральной городской больницы поделились мнением о состоянии здравоохранения в Дербенте.

Во встрече принимали участие глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров, главный врач Дербентской ЦГБ Абдулкафар Шихмагомедов, депутаты городского Собрания.

Открыл мероприятие главный врач ЦГБ, который выступил с отчетом о проведенной за год работе. Отметим, что он был назначен руководителем больницы 24 августа 2018 года.

Абдулкафар Шихмагомедов напомнил, что в структуру ЦГБ входят: детская и взрослая поликлиники, стоматологическая поликлиника для взрослых и детей, взрослое инфекционное отделение, многопрофильный стационар, кожно-венерологический диспансер, женская консультация, межрайонный наркологический диспансер, центр охраны здоровья и репродукции, детское инфекционное отделение.

По его словам, в первую очередь при вступлении в должность им было инициировано проведение инвентаризации больницы. По ее результатам обнаружился ряд проблем: многомиллионные долги больницы перед поставщиками лекарств и продукции, государственными органами, различными фондами, включая страховой и пенсионный; неоплаченные налоги с 2017 года; невыплаченная зарплата сотрудникам; блокированные счета больницы; полуразрушенная материально-техническая база; отсутствие базового оборудования и многого другого.

За этот год удалось многое изменить, в частности, провести обновление кадров, обучение персонала отдела кадров, финансово-хозяйственной части, юридической службы и технического персонала. На сегодняшний день организован прием на работу в больницу на конкурсной основе, создана служба провизоров, горячая линия и колл-центр больницы для улучшения качества медицинской помощи населению, налажено взаимодействие с медицинскими организациями для записи пациентов к специалистам, отремонтирована телефонная связь больницы, восстановлено водоснабжение, подача горячей воды. Даже этих элементарных условий, как отметил Абдулкафар Шихмагомедов, еще год назад не было. Приняты на врачебные вакансии 13 высокопрофессиональных специалистов, из них 9 – из других регионов России.

Вновь открыты 13 подразделений больницы. Это травматологический пункт на улице Буйнакского, 43, дневной стационар в поликлинике №3, дневной стационар анонимного лечения наркозависимых и алкозависимых, кабинет неотложной помощи, дефектурный и информационный отделы, отделение химиотерапии, отделение гемодиализа и неврологическое отделение, организовано первичное сосудистое отделение, восстановлена аптека больницы, организована работа КТ и МСКТ, работа операционных.

По завершении доклада глава Дербента Хизри Абакаров призвал присутствующие открыто рассказать о том, с какими проблемами они сталкивались.

Многие озвучили, что им неоднократно приходилось терпеть грубость, равнодушие и хамство медицинского персонала и пожаловались на отсутствие необходимых медикаментов и оборудования.

Абдулкафар Шихмагомедов пояснил, что каждая жалоба, поступающая в больницу, рассматривается комиссионно, а затем предпринимаются оперативные меры, однако решить все вопросы сразу невозможно.

«Проблемы решаются поэтапно. Некоторых узких специалистов в больнице еще нет. В таких случаях пациентов приходится направлять на бесплатное лечение Махачкалу. Раньше многие врачи больницы работали и в частных клиниках, поэтому были заинтересованы в том, чтобы направлять пациентов туда. Сейчас мы не будем выписывать направления в частные клиники», — заявил он.

Горожане интересовались возможностью выдачи направлений в медицинские учреждения за пределами Дагестана. На это Абдулкафар Шихмагомедов ответил, что сотрудники больницы не могут выписывать направления на те процедуры, которые оказываются и в республиканских учреждениях.

В ходе встречи по всем вопросам даны соответствующие разъяснения. Абдулкафар Шихмагомедов пообещал, что особое внимание руководства больницы будет акцентировано на проблеме обращения медицинского персонала с пациентами.

В завершение встречи Хизри Абакаров отметил, что за один год новая команда Дербентской центральной городской больницы смогла многое преобразовать. «Трудно решать вопросы, которые копились годами. На это Абдулкафару Абдуллаевичу требуется время. Многое уже меняется в лучшую сторону. Жителям Дербента необходимо только проявить терпение», — подчеркнул Хизри Абакаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14