Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

25.10.2019 14:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте прошла выставка пожарно-спасательной техники

Сегодня, 25 октября, на базе Дербентского поисково-спасательного подразделения состоялась выставка пожарно-спасательной техники, оборудования и инструментов.

Сегодня, 25 октября, на базе Дербентского поисково-спасательного подразделения состоялась выставка пожарно-спасательной техники, оборудования и инструментов.

Мероприятие организовано МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» в рамках 87 годовщины со дня образования гражданской обороны в России.

В работе выставки были задействованы поисково-спасательная служба, пожарно-спасательная часть, служба скорой медицинской помощи, а также медицина катастроф города.

Участниками мероприятия стали студенты и учащиеся средних общеобразовательных школ города.

«Элементарные правила оказания первой медицинской помощи должны знать все. В этих целях школьникам и студентам специалисты наглядно покажут, как нужно действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, продемонстрируют спасательную технику и оборудование, расскажут, какие аварийно-спасательные работы проводятся тем или иным видом техники», — сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Эльдар Велиев, открывая мероприятие.

Затем, разбившись на группы, ребята с большим интересом слушали специалистов, которые подробно рассказывали о предназначении той или иной техники или оборудования, рассматривали инструменты, задавали вопросы, на которые получали развернутые ответы, делали фотографии.

В завершение мероприятия школьникам и студентам были розданы специально разработанные специалистами Управления по делам ГО и ЧС памятки с подробной информацией о том, как действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7