Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

25.10.2019 16:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках работы мобильной приемной Президента РФ Дербент посетил советник Главы государства

Сегодня, 25 октября, Дербент посетил советник Президента РФ Руслан Эдельгериев в рамках работы мобильной приемной Президента России Владимира Путина.

Сегодня, 25 октября, Дербент посетил советник Президента РФ Руслан Эдельгериев в рамках работы мобильной приемной Президента России Владимира Путина.

В поездке советника сопровождали Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан — министр образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омарова, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Вместе с первым заместителем главы администрации города Дербента Рустамбеком Пирмагомедовым они осмотрели территорию строящегося детского сада по улице Г.Гасанова, 5.

Дело в том, что жительница Дербента Айна Сеидова обратилась в Приемную Главы государства с просьбой оказать содействие городской администрации в строительстве дошкольных образовательных учреждений. Как рассказала заявительница, данный район города считается густонаселенным, но детских садов здесь катастрофически не хватает, очередников очень много, и ждать своей очереди приходится долго. Для работающих родителей важно, чтобы данная проблема была поскорее решена.

Как пояснила Уммупазиль Омарова, в республике на очереди для поступления в детские сады стоит порядка 33 тысяч детей.

«До 2022 года необходимо добиться того, чтобы эта очередность была сведена к минимуму. В Дербенте в рамках национального проекта «Образование» запланировано строительство трех дошкольных образовательных учреждений общей численностью 510 мест», — обозначила министр.

Рустамбек Пирмагомедов дополнил, что детский сад на 140 мест на улице Г.Гасанова, 5 строится в рамках республиканской государственной программы «Комплексное развитие города Дербента».

Руслан Эдельгериев поинтересовался тем, как обстоят дела с внебюджетными дошкольными учреждениями.

Отвечая на вопрос, министр образования республики сообщила, что в Дербенте функционирует 4 лицензированных частных детских сада примерно на 500 мест, субсидируемые республикой.

В продолжение темы о частных детских садах, Рустамбек Пирмагомедов рассказал, что в Дербенте приступили к реализации проекта «Билдинг-сад», который позволяет решить проблему с нехваткой мест в дошкольных образовательных учреждениях. Это весьма эффективная форма государственно-частного партнерства. Данный проект уже успешно реализуется в Махачкале. Суть его в том, что детские сады располагаются на первых этажах строящихся многоквартирных домов. Это очень удобно для родителей, так как не нужно долго добираться до дошкольного учреждения, которое располагается зачастую далеко от дома. Одно из существенных преимуществ проекта заключается в том, что оплата за детский сад регулируется администрацией города.

Комментируя услышанное, советник Президента РФ Руслан Эдельгериев отметил, что в связи с высокой рождаемостью в регионе необходимо продолжить работу над реализацией проекта «Билдинг-сад», так как он весьма перспективен.

Рустамбек Пирмагомедов также рассказал о том, что руководство города решает проблему нехватки мест в детских садах путем пристройки дополнительных корпусов там, где это возможно.

Мобильные приемные Президента РФ занимаются решением проблем граждан, с которыми они обращаются к Главе государства. Систематически организуются выезды мобильных приемных Президента РФ в регионы для решения конкретных проблем граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14