Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.10.2019 21:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров провел прием граждан по личным вопросам

Сегодня, 30 октября, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров провел очередной прием граждан по личным вопросам. На приеме также присутствовали заместители мэра и руководители структурных подразделений администрации города.

Сегодня, 30 октября, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров провел очередной прием граждан по личным вопросам. На приеме также присутствовали заместители мэра и руководители структурных подразделений администрации города.

Всего к главе обратилось 17 человек, в том числе было 3 коллективных обращения.

Первой к главе обратилась Зайнаб Мустафаева. 81-летняя заявительница рассказала о том, что ее сын присвоил себе квартиру, которую она получила по программе переселения из ветхого жилья. Теперь он выгоняет мать, отца – лежачего инвалида I группы и брата, страдающего от серьезного заболевания, на улицу. Выслушав Зайнаб Мустафаеву, глава города поручил начальнику управления юридической и кадровой работы администрации города Альберту Альдерову разобраться в данном вопросе и оказать ей юридическую помощь на всех уровнях.

Калия Юсуфова обратилась к Хизри Абакарову с просьбой решить вопрос с жильем, которое находится в аварийном состоянии. По словам заявительницы, многочисленные обращения в различные инстанции не принесли результатов. Главный инженер УЖКХ города Руфет Алиев пояснил, что в доме по адресу ул.Тахо-Годи, 8 дважды проводился капитальный ремонт – в 2008 и 2015 годах. Следовательно, постановление Госжилинспекции от 2003 года о признании дома аварийным утратило силу.

Тем не менее, по словам Калии Юсуфовой, ремонт проведен поверхностно и в таких условиях жить невозможно. Начальник УЖКХ города Артур Гамзатов рекомендовал обратившейся повторно провести экспертизу о признании дома непригодным для жилья. Хизри Абакаров поручил руководителю управления жилищно-коммунального хозяйства Дербента лично выехать по указанному адресу и помочь в решении вопроса.

В числе обратившихся — жительница города с просьбой оказать содействие в постановке ее на учет для получения жилья взамен умершего супруга-инвалида. Начальник отдела по учету, распределению и приватизации жилья города Дербента Руслан Аскендеров разъяснил, что закон не предусматривает подобный вариант.

С коллективным обращением на прием к главе города пришли жители района Кочергин. Они рассказали о том, что у них в районе отсутствует вода, поэтому ее доставляет водовоз. В период ливневых дождей по причине плохого состояния дорог водовоз не может до них доехать. И жители района продолжительное время остаются без воды. Хизри Абакаров поручил начальнику УЖКХ города выехать по указанному адресу и на месте определить, каким образом можно решить проблему с водой в данном районе. Кроме того, глава города сообщил заявителям, что в 2020 году данный район будет включен в программу по реконструкции улиц города.

Также к главе города обратился владелец мусороперерабатывающего завода Вадим Гереев. В связи с расширением производства он попросил содействия у руководства города для участия в муниципальных программах по мусоропереработке и благоустройству города.

От лица жильцов дома № 15 по улице Расулбекова к мэру города обратился Гаджимагомед Гаджимагомедов. Он рассказал, что более двух десятков лет вода одну часть их многовкартирного дома не поступает. Жильцы неоднократно обращались в соответствующие инстанции, но проблема по сей день остается нерешенной. Выслушав заявителя, Хизри Абакаров поручил начальнику УЖКХ города взять данный вопрос на контроль и с выездом на место установить причину отсутствия воды.

По вопросу возвращения здания мечети бывшему владельцу обратился к мэру города Аликазбек Аллахвердиев. Хизри Абакаров сообщил заявителю, что он в курсе данного вопроса. Более того, предпринимались неоднократные попытки его решить, но они не принесли результата по причине того, что данный объект находится на балансе Минимущества Дагестана.

Также к мэру Дербента обратились жители по вопросам предоставления жилья детям-сиротам, детям-инвалидам, узаконения придомовой территории и благоустройства улиц.

Напоминаем жителям Дербента, что прием по личным вопросам глава города Хизри Абакаров проводит дважды в месяц. Записаться на прием можно по телефону: 8 (87240) 4-26-66.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14