Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

31.10.2019 14:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялось открытие нового здания районного суда

Сегодня, 31 октября, в Дербенте состоялось торжественное открытие нового здания районного суда.

Сегодня, 31 октября, в Дербенте состоялось торжественное открытие нового здания районного суда.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Верховного Суда Республики Дагестан Артур Орцханов, заместитель начальника Управления Судебного департамента в Республике Дагестан Гасан Абдулжанатов, и.о. главы Дербентского района Фуад Шихиев, представители органов местного самоуправления и правоохранительных органов, федеральные и мировые судьи, работники аппарата суда.

Открыл мероприятие заместитель председателя Верховного Суда РД Артур Орцханов. Он поздравил сотрудников районного суда с новосельем, выразив уверенность, что отправление правосудия в новом здании будет проводиться на еще более высоком уровне.

Заместитель начальника Управления Судебного департамента в РД – начальник отдела капитального строительства,

эксплуатации зданий и управления недвижимостью Гасан Абдулжанатов поздравил присутствующих со знаменательным событием и рассказал о том, районный суд расположился в бывшем здании рассчетно-кассового центра отделения Национального банка по РД. Благодаря плодотворной работе Управления Судебного департамента в РД с руководством Нацбанка удалось взять здание в безвозмездное пользование на начальном этапе и буквально за два месяца завершить капитальный ремонт. По словам курирующего заместителя, в 2019 году также введено в эксплуатацию здание Буйнакского районного суда, произведен капитальный ремонт в здании суда г.Дагестанские Огни, в планах – введение в эксплуатацию нового здания суда в Кизляре и Новолакском районе. Новые здания, как и здание Дербентского райсуда, отвечают всем современным требованиям, отметил Гасан Абдулжанатов.

В новом двухэтажном здании площадью почти 1500 кв/м оборудованы четыре зала судебных заседаний, имеются отдельные помещения для судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, конвойные помещения, приемная суда, архив, серверная, канцелярия, кабинеты для судей, работников аппарата суда, адвоката, прокурора. Кроме того, обеспечены условия для беспрепятственного доступа для инвалидов и иных маломобильных групп граждан.

Кроме того, соблюдены все требования безопасности. В здании суда установлены системы пожарно-охранной и тревожной сигнализации, наружного и внутреннего видеонаблюдения, автоматического пожаротушения в архивных и серверных помещениях.

После вручения символического ключа председателю Дербентского районного суда РД Сакинат Ахмедовой была традиционно перерезана красная лента. Затем гости получили возможность осмотреть здание и ознакомиться с тем, в каких условиях будет осуществляться отправление правосудия в Дербентском районном суде РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53