Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

01.11.2019 18:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте проходят съемки фильма «Мой дом – моя семья»

Уже несколько месяцев в Дербенте проходят съемки документального фильма «Мой дом – моя семья». Главные герои фильма – дети из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Дербенте, их жизнь, судьба, их будни.

Уже несколько месяцев в Дербенте проходят съемки документального фильма «Мой дом – моя семья». Главные герои фильма – дети из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Дербенте, их жизнь, судьба, их будни.

У каждого из детей, которые находятся здесь, своя печальная история. От одних ребят отказались родители, у других они умерли, а у кого-то и вовсе лишены родительских прав. Но всех их объединяет одно – у них нет семьи.

«Однажды мне довелось побывать в дербентском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Меня поразили эти дети, та тяжелая жизненная ситуация, в которой они оказались... Я считаю, что детей чужих не бывает, у каждого ребенка должна быть семья… Так родилась идея создания фильма об этих ребятах. Я хочу, чтоб все узнали о них, об их нелегкой судьбе, чтоб каждый ребенок из центра обрел семью», — делится режиссер фильма Эвик Алиев.

Нам удалось понаблюдать за съемочным процессом. На территории крепости «Нарын-Кала» проходили очередные съемки фильма. Дети, педагоги и воспитатели центра выложили на траве из ромашек аббревиатуру СРЦН и во главе с руководителем Аллой Мусаевой выстроились в форме сердца, держа в руках алые шары. Ромашка – это символ социальной службы. Затем в небо были выпущены белые голуби, которые, как известно, являются олицетворением мира, чистоты, любви и надежды.

Как рассказала директор центра Алла Мусаева, режиссер фильма Эвик Алиев собрал замечательную команду. Вместе с ним над фильмом работают оператор Богдан Челкак и фотограф Ренат Алибеков.

«Ребята, работающие над фильмом, стали членами нашей большой семьи. В этой масштабной работе задействованы не только дети и сотрудники реабилитационного центра, но и те, кто на протяжении стольких лет с нами. А объединил нас всех вокруг себя человек с большим и искренним сердцем – Эвик Алиев», — делится Алла Мусаева.

Завершатся съемки уже в ноябре. А на 22 декабря запланирована премьера документального фильма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

249