Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

17.11.2019 18:26 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале, при поддержке администрации г.Дербент, начал свою работу 23-й Всемирный Конгресс по Клиническому Питанию

17 ноября на базе Научно-Оздоровительного Комплекса “Журавли” в г. Махачкала, открылся 23-й Всемирный Конгресс по Клиническому Питанию. Целью Конгресса является популяризация современных знаний и технологий по нутритивно-метаболической поддержке в различных областях медицины.

17 ноября на базе Научно-Оздоровительного Комплекса “Журавли” в г. Махачкала, открылся 23-й Всемирный Конгресс по Клиническому Питанию. Целью Конгресса является популяризация современных знаний и технологий по нутритивно-метаболической поддержке в различных областях медицины. В научной программе Конгресса — обмен опытом и выступления ведущих специалистов из 27 стран мира, мастер-классы и презентации. Культурная программа включает в себя посещение местных достопримечательностей, вечера с национальным колоритом и экскурсию в древнейший город Дербент. В программе также выставка продуктов питания и изделий народных промыслов Дагестана.

Открывая мероприятие, председатель Конгресса, старший научный сотрудник кафедры Прикладной механики и управления МГУ им. М.В. Ломоносова доктор физико-математических наук Магомед Магомедов рассказал о значении правильного питания, сравнивая течение жизни человека с работой электронных часов, которые стоят без батареи, т.е. питания. «Так же и жизнь человека немыслима без качественного и своевременного питания»,- отметил он.

Председатель Конгресса Х. Буттар, этнический индус, уже более 20 лет являющийся профессором Канадского университета, поделился, что побывать в России было его давнишней мечтой. «Для этого мне пришлось лететь 8 000 километров, с перелетами через 3 города, и вот я любуюсь красотой Каспийского моря», — сказал он участникам Конгресса. С приветственным словом к гостям Конгресса обратился и министр здравоохранения Республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов.

Все выступающие отметили значимость этого конгресса, высокий уровень его организации, несмотря на кратчайшие сроки подготовки, и выразили надежду на плодотворную работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128