Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

02.11.2019 18:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте ликвидируются последствия проливных дождей

В Дербенте идет затяжной дождь. Такое явление еще полгода назад для жителей улицы Лермонтова казалось настоящим испытанием. Но в этом году здесь была проведена комплексная реконструкция, и сегодня она прошла экзамен многочасовым ливнем на «отлично».

В Дербенте идет затяжной дождь. Такое явление еще полгода назад для жителей улицы Лермонтова казалось настоящим испытанием. Но в этом году здесь была проведена комплексная реконструкция, и сегодня она прошла экзамен многочасовым ливнем на «отлично».

Напомним, что на улице были полностью заменены водопроводная труба и ливневая канализация, реконструирована хозфекальная канализация, оборудованы дождеприемники. Разыгравшаяся непогода показала, что работы были проведены качественно. Новая ливневка справилась с обилием дождевой воды. Водой улицу как раньше не заполнило, пешеходы могут спокойно ходить, не промочив ноги, проезд транспорта ничем не затруднен.

Сегодня улицу с рабочим визитом посетили заместитель главы администрации города Заур Эминов, руководитель управления капитального строительства Руслан Гамдуллаев и начальник управления ЖКХ Артур Гамзатов.

Был выявлено, что на одном из участков улицы Х. Тагиева, где она пересекается с улицей Лермонтова, скопилась вода.

Руслан Гамдуллаев сообщил, что подтоп произошел по нескольким причинам. Первая связана с тем, что новая канализационная труба, проложенная по улице Лермонтова диаметром 900 мм, соединена со старым канализационным коллектором по улице Х. Тагиева, выполненным из труб диаметром 600 мм. Пропускной способности трубы диаметром 600 мм не хватает для того, чтобы такое количество воды протекало дальше, поэтому вода поднимается в колодце и выплескивается. Она выливается из двух поворотных колодцев на данной улице.

«Эта проблема решится в этом году после реконструкции улицы Х. Тагиева. Старые трубы коллектора будут заменены на новые, диаметр которых составит 1000 мм. Помимо прочего, на улице Х. Тагиева будет проложена новая линия ливневой канализации», — сообщил он.

Вторая проблема, по словам Руслана Гамдуллаева заключается в том, что на улицу Лермонтова хозфекальные стоки стекают от улицы Дрожжина. Канализация пересекает улицу Гагарина, проходит по улице Генерала Сеидова и уже потом – по улице Лермонтова. На улице Г. Сеидова и Дрожжина ливневая канализация соединена с хозфекальной, поэтому на Лермонтова стекается огромный поток этой воды и выплескивается на улицу Х. Тагиева.

«Данная проблема уже решается. На сегодняшний день на улице Г. Сеидова проводится реконструкция, в ходе которой ливневые сети будут разделены от хозфекальных, и стоки начнут уходить на улицу Махачликанскую, а дальше – в прокол под железной дорогой. К концу этого года обе проблемы будут однозначно устранены, и подобных явлений на этом участке больше не будет», — заявил Руслан Гамдуллаев.

Начальник УЖКХ Артур Гамзатов пояснил, что вода на дорожном полотне по улице Х. Тагиева скапливается еще и из-за того, что искусственные неровности здесь установлены неправильно, не по нормативам.

«Мы вызвали специалистов, которые при помощи спецтехники уберут ту часть искусственных неровностей, которая создает препятствия», — объяснил он.

Обозначим, что специалисты работу уже выполнили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

267