Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

21.11.2019 17:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Музее истории мировых культур и религий города Дербента прошел ряд знаковых мероприятий

Сегодня, 21 ноября, в Музее истории мировых культур и религий состоялось официальное открытие виртуального контента раздела «Иудаизм на берегах Невы» виртуального представительства государственного музея истории религии г.Санкт-Петербурга.

Сегодня, 21 ноября, в Музее истории мировых культур и религий состоялось официальное открытие виртуального контента раздела «Иудаизм на берегах Невы» виртуального представительства государственного музея истории религии г.Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие представители управления культуры, спорта и молодежной политики, управления образования города, педагоги и учащиеся школ, представители духовенства.

Открыла мероприятие директор музея Диана Гасанова. Она поприветствовала гостей и сообщила, что виртуальное представительство Государственного музея истории религий тесно сотрудничает с дербентским музеем на протяжении пяти лет.

«За два года со дня открытия данного виртуального представительства в Дербенте прошло много интересных занятий. Контент был сложен из разделов «Ислам на берегах Невы», «Христианство на берегах Невы» и «Буддизм на берегах Невы». Долгое время сотрудники музея работали над созданием проекта «Иудаизм на берегах Невы», — рассказала Диана Гасанова.

Отмечая обширный материал, собранный в этом разделе, директор Музея истории мировых культур и религий рекомендовала всем педагогам, заинтересованным в данной теме, использовать музей как площадку, где есть все возможности для проведения насыщенных, запоминающихся уроков. Она выразила надежду на совместную плодотворную работу с образовательными учреждениями Дербента.

Отметим, что на протяжении нескольких лет музей ведет культурно-просветительскую работу с иудейской общиной города. Ежегодно, в феврале, в рамках проведения программы Всероссийской недели гармоничных межконфессиональных отношений религиозные деятели синагоги «Келе-Нумаз» оказывают поддержку в проведении экскурсий, проводят консультации и познавательные лекции. От лица правления синагоги «Келе-Нумаз» выступил секретарь религиозной организации Петр Малинский. Он поблагодарил руководство музея Санкт-Петербурга и Дербента за разработку полезного контента и те возможности, которые открывает перед жителями города виртуальный музей.

В рамках мероприятия музей подписал соглашения о продолжении сотрудничества с руководством управления образования города Дербента и правлением синагоги «Келе-Нумаз».

Также в рамках официального открытия виртуального контента раздела «Иудаизм на берегах Невы» в дар музею был преподнесен молитвенник. В свою очередь руководство музея вручило жительнице города Диплом почетного дарителя.

В ходе мероприятия Благодарственные письма были вручены руководителям учреждений образования и учителям за активное участие в жизни музея.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37