Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

25.11.2019 19:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров в очередной раз проинспектировал ход работ по реконструкции 8 и 9 магалов

25 ноября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров в очередной раз проинспектировал ход работ по реконструкции территории 8 и 9 магалов. Здесь уже возводят удобные площадки и широкую лестницу, которая будет вести к магальной части города от крепости Нарын-кала.

25 ноября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров в очередной раз проинспектировал ход работ по реконструкции территории 8 и 9 магалов. Здесь уже возводят удобные площадки и широкую лестницу, которая будет вести к магальной части города от крепости Нарын-кала. Начата укладка мостовой дербентским природным камнем. Такой вид мощения позволит воссоздать старинный облик древнего города.

В ходе проверки работ у Хизри Абакарова возникли претензии к качеству предоставляемых материалов и нарекания по поводу процесса подготовки площадки для укладки мостового покрытия. Градоначальник поручил представителям компании, предоставляющей сырье, и подрядчику, выполняющему ремонтные работы, устранить все недочеты.

Благоустройство 8 и 9 магалов, по словам руководства подрядной организации, завершится до конца текущего года. К этому времени облик верхних магалов будет значительно изменен. В первую очередь проводятся работы по созданию комфортных условий для самих горожан — прокладываются сети водоснабжения, водоотведения, канализации и электроснабжения. После реконструкции магалов гости Дербента смогут легко спускаться вниз пешком, прогуливаться по узким улочкам магальной части города, ближе знакомиться с историей и колоритом Дербента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17