Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

07.11.2019 20:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УЖКХ города решает проблему с водоснабжением в доме № 15 по улице Расулбекова

Во время личного приема граждан к главе городского округа «город Дербент» Хизри Абакарову обратились жители 1го и 2го подъездов дома № 15 по улице Расулбекова с жалобой на то, что у них на протяжении трех лет нет воды. По словам обратившихся, проблемы с водой они испытывают еще с 90х годов.

Во время личного приема граждан к главе городского округа «город Дербент» Хизри Абакарову обратились жители 1го и 2го подъездов дома № 15 по улице Расулбекова с жалобой на то, что у них на протяжении трех лет нет воды. По словам обратившихся, проблемы с водой они испытывают еще с 90х годов.

По поручению мэра города Хизри Абакарова начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Артур Гамзатов совместно со специалистами МУП «Дербент 2.0» выехал на место. Он поговорил с жильцами, вместе с ними спустился в подвалы дома. Специалисты водоснабжающей организации пояснили, что в этот дом по причине крайне низкого давления вода из города не поступает. Кроме того, 1-ый и 2-ой подъезды расположены на метр выше, чем 3-ий и 4-ый, так как дом состоит из двух корпусов. Следовательно, инженерные сети тоже обустроены с разным уровнем. По этой причине жильцы 1-ого и 2-ого подъездов воду не получают вообще. В двух последних подъездах вода идет самотёком, и жильцы с помощью насосов качают воду выше.

Стоит отметить, что в этом районе города серьезные проблемы с водоснабжением начались три года назад. Как объясняют специалисты УЖКХ Дербента, возле дома №12 по улице 345 Дагестанской стрелковой дивизии проходит магистральная труба диаметром 219 мм. Она проложена рядом с домом. В 90-ые годы жители первых этажей дома прямо на участке, где проходит водяная труба, возвели пристройки. Три года назад часть трубы под одной из пристроек лопнула. Так как произвести ремонтные работы по замене трубы не было возможности, то ее попросту заглушили с двух сторон.

Это нарушило сообщение между двумя насосными станциями, каждая из которых обслуживает отдельные участки города. Труба связывала две насосные станции, компенсировала объем воды, если в одной не хватало, и уравновешивала давление.

Из-за выхода трубы из строя у жителей дома возникли проблемы с водой. Еще тогда жители дома №12 по улице 345 ДСД, под чьими пристройками оказалась труба, за свой счет приобрели 120 метров стальной трубы 219 мм для замены поврежденного участка. Однако предыдущее руководство водоснабжающей организации города не дало разрешение на ремонтные работы. По словам жильцов дома, они могут предоставить эту трубу организации, которая произведет замену поврежденного участка.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Артур Гамзатов сообщил, что силами УЖКХ проблема решается, и в ближайшие дни 120 м трубы будут уложены. В то же время УЖКХ города изыскивает вариант, который позволит обеспечить водой жителей двух подъездов по ул.Расулбекова, 15. Чтобы жильцы дома не оставались без воды, специалисты МУП «Дербент 2.0» изучают схемы прохождения магистральных трубопроводов для временного подключения дома к магистрали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79