Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.12.2019 16:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров встретился с водителями маршрутных такси города

Сегодня, 12 декабря, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров провел встречу с водителями маршрутных такси города.

Сегодня, 12 декабря, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров провел встречу с водителями маршрутных такси города.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации города Рустамбек Пирмагомедов и начальник управления экономики и инвестиций администрации города Садулла Кудаев.

Напомним, ранее Хизри Абакаров обсуждал с водителями маршруток ряд проблем, связанных с организацией их работы, и призвал устранить их.

На этот раз встреча состоялась по инициативе самих водителей.

От их лица выступил руководитель ООО «Дербентгортранс». Он сообщил, что водители маршрутных такси готовы во всех вопросах, связанных с их работой, взаимодействовать с администрацией города. Было отмечено, что водители будут работать на новых маршрутах, скорректируют график работы, обновят парк автотранспорта, в случае необходимости возобновят ряд прежних маршрутов. В целом, организуют свою работу так, чтобы у жителей города не возникало никаких претензий.

Также водители озвучили главе Дербента свои просьбы. В частности, привлекать их к работе на новых открывающихся в городе маршрутах и разработать маршруты таким образом, чтобы не было дублирующихся, так как им это невыгодно. Комментируя услышанное, Хизри Абакаров отметил, что в связи с активным развитием города будут разрабатываться новые маршруты, особенно в южной части города. «Даже в ущерб себе администрация города будет вводить новые маршрутные линии для удобства горожан, так как далеко не у всех жителей нашего города есть возможность пользоваться услугами такси», — подчеркнул глава города.

Относительно дублирующихся маршрутов мэр города пояснил, что здоровая конкуренция есть в любом бизнесе. «Нужно создать такие условия для пассажиров, чтобы они выбирали именно ваши маршрутки для перемещения по городу», — отметил Хизри Абакаров.

Касаясь вопроса уплаты налогов, глава Дербента сообщил собравшимся, что администрация города тщательно изучит этот вопрос, чтобы все работали по закону, выплачивая, как и полагается, налоги.

В завершение встречи Хизри Абакаров предложил руководству организации-перевозчика разработать дорожную карту, которую вместе с другими вопросами обсудят в ходе следующей встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26