Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

17.12.2019 19:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Дербента обсудили вопросы повышения собираемости налогов и пресечения незаконной предпринимательской деятельности

Сегодня, 17 декабря, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров провел рабочую встречу с начальником отдела МВД России по городу Дербенту полковником полиции Рахманом Рамазановым, в ходе которой были обсуждены вопросы повышения собираемости налогов и пресечения незаконной предпринимательской деятельности.

Сегодня, 17 декабря, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров провел рабочую встречу с начальником отдела МВД России по городу Дербенту полковником полиции Рахманом Рамазановым, в ходе которой были обсуждены вопросы повышения собираемости налогов и пресечения незаконной предпринимательской деятельности.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации города Рустамбек Пирмагомедов, заместитель главы администрации Заур Эминов, начальник управления архитектуры и градостроительства города Иса Магомедов, начальник управления экономики и инвестиций администрации города Садулла Кудаев, руководитель аппарата администрации Людмила Мирзамагомедова, представители МУП «Дербент 2.0».

Открывая встречу, Хизри Абакаров сообщил о том, что в городе наблюдается очень низкая собираемость налогов. Предприниматели становятся на налоговый учет и спустя короткое время снимаются с него, чтобы избежать уплаты налогов. Мизерные штрафы не оказывают на бизнесменов никакого воздействия, зачастую даже игнорируются ими. «Город существует за счет налогов, поэтому необходимо усилить работу по выявлению незаконной предпринимательской деятельности», — подчеркнул глава города.

Начальник отдела МВД по г.Дербенту Рахман Рамазанов проинформировал собравшихся, что в текущем году составлено свыше 2600 административных протоколов по незаконной предпринимательской деятельности. По сведениям налоговой инспекции, на территории города не зарегистрировано более 460 объектов. Они функционируют, но тем не менее налоговые средства не поступают в бюджет города.

По мнению начальника горотдела, необходимо предпринять действенные меры для решения данного вопроса, так как работа существующей комиссии не приносит ощутимых результатов. «До сих пор мы ограничивались тем, что в состав данной комиссии входил в том числе и сотрудник участковой службы, который составлял административный материал по ст.14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Этим всё и ограничивалось», — пояснил Рахман Рамазанов.

Кроме того, было озвучено, что предприниматели, стоящие на налоговом учете, не заключают трудовые договоры с наемными сотрудниками. На это тоже следует обратить внимание в ходе рейдовых мероприятий.

В свою очередь Садулла Кудаев сообщил, что есть положительная динамика в данном вопросе. В частности, с начала года на учет встало 500 индивидуальных предпринимателей, 80 юридических лиц, а также заключено 154 трудовых договора.

По итогам встречи был разработан комплекс мероприятий по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность. В частности, принято решение обновить состав межведомственной комиссии по выявлению субъектов незаконной предпринимательской деятельности. В ее состав войдут представители земельного комитета, управления архитектуры и градостроительства города, рекламного отдела администрации, правоохранительных органов и ресурсоснабжающих организаций. Члены комиссии ежедневно будут совершать адресные обходы объектов с целью установить, стоят ли они на налоговом учете, и к концу дня готовить отчет по совершенным рейдам для принятия законных мер. В случае необходимости собранные материалы будут направлены в Санэпиднадзор, Госпожнадзор и другие заинтересованные службы. Итоги этой работы будут освещены в СМИ.

«Необходимо подвести предпринимателей к тому, что им выгоднее работать в правовом поле», — подчеркнул Рахман Рамазанов в завершение встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74