Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

19.12.2019 20:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дербентцы делятся впечатлениями после большой пресс-конференции Владимира Путина

19 декабря в Москве состоялась большая пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Путина, в которой приняли участие более 1800 отечественных и зарубежных журналистов.

19 декабря в Москве состоялась большая пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Путина, в которой приняли участие более 1800 отечественных и зарубежных журналистов.

В Дербенте по инициативе местного отделения Общенационального народного фронта представители местных органов самоуправления, общественных организаций, учреждений образования, культуры и здравоохранения собрались в читальном зале ЦБС для совместного просмотра большой пресс-конференции. По ее окончании они поделились своими впечатлениями от увиденного и ответили на вопросы нашего корреспондента.

Заместитель главы городской администрации Видади Зейналов:

- На меня очень хорошее впечатление произвела традиционная пресс-конференция, в ходе которой прозвучало немало интересных вопросов. К примеру, отвечая на вопрос о личности Владимира Ленина, Владимир Путин был очень деликатен и напомнил всем, что к истории своего Отечества необходимо относиться с большим уважением.

Президент России еще раз продемонстрировал, что он всегда открыт для диалога между властью и представителями СМИ.

Член Общественной палаты РД, директор Дербентского медицинского колледжа Светлана Гамзатова:

- Разумеется, меня, прежде всего, интересовали вопросы, связанные с медициной. В этом плане Президент России проявил хорошую осведомленность в проблемах здравоохранения, рассказал о путях их решения и в целом о перспективах развития медицины в нашей стране. Значительная часть вопросов касалась демографической ситуации в России, которая вызывает обеспокоенность руководства страны, и в этом плане нашему обществу предстоит немало потрудиться, чтобы выправить ситуацию, укрепив институт семьи и повысив рождаемость.

Депутат городского Собрания Сусанна Фейзиева-Мирзаханова:

- Мне очень нравятся большие пресс-конференции с участием Владимира Путина, где он никогда не полезет за словом в карман. Немаловажная деталь: Владимир Путин очень хорошо владеет ораторским искусством – он знает, как необходимо разговаривать с западными политиками, которые побаиваются его и не любят жесткие ответы нашего Президента. Его выступления и суждения, наиболее близки и понятны нам, жителям многонационального Дагестана.

В этот раз Владимир Путин затронул вопросы, которые волнуют наше общество, — это межнациональные отношения, коррупция, клановость, вопросы образования, здравоохранения, экологии и многие другие проблемы. Сегодня можно с уверенностью констатировать, что рейтинг Владимира Путина в обществе по-прежнему высок, он пользуется поддержкой абсолютного большинства народов России, что красноречиво продемонстрировала прошедшая пресс-конференция, которую все ждали с огромным интересом. Эта встреча с представителями СМИ оправдала надежды и ожидания многих из нас.

В Дербенте в совместном просмотре большой пресс-конференции также приняли участие: депутат городского Собрания Николай Алчиев, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Султан Султанов, заместитель председателя городской Общественной палаты Сейран Рагимов, директор ЦБС Диана Алиева и другие горожане. Все они сошлись во мнении, что пресс-конференция с участием Президента России Владимира Путина прошла очень организованно и интересно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60