Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.12.2019 22:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дербентцам презентовали проект мультимедийного фонтана, который будет построен в следующем году

20 декабря в Дербенте состоялась презентация проекта мультимедийного фонтана, который будет построен в парке Низами Гянджеви. Его Дербенту дарит Сбербанк России. Концепцию будущего фонтана подготовил профессионал в проектировании фонтанов Джей Кей.

20 декабря в Дербенте состоялась презентация проекта мультимедийного фонтана, который будет построен в парке Низами Гянджеви. Его Дербенту дарит Сбербанк России. Концепцию будущего фонтана подготовил профессионал в проектировании фонтанов Джей Кей.

Хизри Абакаров и Джей Кей рассказали горожанам о том, каким именно будет фонтанный комплекс, и наглядно продемонстрировали проект на большом экране.

Приветствуя собравшихся, Хизри Абакаров отметил, что Дербент сегодня находится на пути к серьезным позитивным изменениям, и руководство города сможет претворить в жизнь все задуманные планы, если дербентцы будут оказывать свою поддержку и помощь.

«Изменениям, которые происходят, мы обязаны двум людям – главе Дагестана Владимиру Васильеву и члену Совета Федерации Федерального собрания России Сулейману Керимову. Они – патриоты своей страны, и именно они меняют Дагестан в лучшую сторону. От себя хочу сказать, что мы не будем останавливаться на достигнутом, постараемся создать лучшие условия для людей», — подчеркнул Хизри Абакаров.

Он поблагодарил всех, кто вносит свой вклад в развитие города – мэра Москвы Сергея Собянина, который подарил городу новогодние инсталляции, председателя Правления банка ВТБ Андрея Костина, который подарил Дербенту огромную елку высотой 40 метров, председателя Правления Сбербанка России Германа Грефа, благодаря которому в Дербенте будет построен данный фонтанный комплекс.

Затем Джей Кей приступил к презентации своего проекта. «Я очень рад, что мы сможем войти в историю Дербента. Моя главная идея заключается в том, чтобы человек, придя впервые к фонтану, не понял, когда тот был построен – пять тысяч лет назад или совсем недавно. Для создания такого эффекта при строительстве будет использован дербентский камень, а дизайн фонтана будет тесно связан с историей Дербента», — объяснил он.

Но несмотря на это, по словам Джей Кея, дербентский фонтан будет одним из самых современных в России. Сам проект уникален и не имеет аналогов. Инновационный фонтан предусматривает ряд развлекательных функций. На большие экраны внутри самого комплекса можно будет транслировать различные изображения. Струи воды будут способны создавать особые рисунки в воздухе подобные красочным фейерверкам. Проект позволяет внутри фонтана, прямо в воде, демонстрировать светомузыкальные шоу.

«Я считаю, что подобного рода фонтан может даже наталкивать на определенные мысли. Музыка, вода и свет вместе дадут такой эффект – побудят к размышлениям», — прокомментировал Джей Кей.

Кроме того, комплекс включает в себя лабиринт из зелени и небольшой амфитеатр. Здесь же будут обустроены туалетные комнаты, помещение для молитвы, большие беседки, качели, а вокруг будет высажено много деревьев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122