Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

25.12.2019 10:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров встретился с предпринимателем, чтобы обсудить передачу земельного участка площадью 50 гектаров в собственность города

24 декабря глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с предпринимателем Ферзи Мамедовым, чтобы обсудить передачу земельного участка площадью 50 гектаров в собственность города.

24 декабря глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с предпринимателем Ферзи Мамедовым, чтобы обсудить передачу земельного участка площадью 50 гектаров в собственность города.

Этот участок находится к югу от Дербента. В этой части планируется построить новый городской микрорайон "Новый город".

У предпринимателя имеются все правоустанавливающие документы, он мог построить на своем участке любой коммерческий объект, но Мамедов, понимая, что город должен разрастаться и не желая препятствовать в этом, принял решение передать участок в собственность администрации. Ему будет предоставлен равноценный участок в Дербентском районе.

«В Дербенте немало состоятельных людей, но не каждый из них готов вкладываться в развитие родного города. А Ферзи Гамидович живет в Москве, но понимает, что городу нужно помогать. Он рассказал мне о главной своей цели — способствовать созданию новых рабочих мест. Если таких людей, которые беспокоятся за процветание родного края, как Ферзи Гамидович, будет больше, мы сможем добиться многого», — подчеркнул Хизри Абакаров.

Ферзи Мамедов отметил, что не мог оставаться в стороне, когда в Дербенте происходят такие большие изменения.

«Надеюсь, что Дербент станет одним из лучших городов России и мира. Я знаю намерения сенатора Сулеймана Керимова и понимаю, что поставленные им и главой Дагестана Владимиром Васильевым цели, будут воплощаться в жизнь. Хочу призвать инвесторов, людей, у которых есть возможность, вкладываться в развитие города», — сказал Ферзи Мамедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

491