Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

31.12.2019 09:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялись слушания по вопросу размещения канатной дороги

30 декабря под председательством заместителя главы Дербента Арсена Шерифова состоялись слушания по проекту планировки и межевания территории для размещения канатной дороги.

30 декабря под председательством заместителя главы Дербента Арсена Шерифова состоялись слушания по проекту планировки и межевания территории для размещения канатной дороги.

В мероприятии принимали участие: заместитель главы администрации Заур Эминов, руководитель управления архитектуры и градостроительства Иса Магомедов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Артур Гамзатов и другие.

Напомним, что к работе по исследованию территории и разработке возможных вариантов размещения канатной дороги была привлечена компания, имеющая большой опыт работы по проектированию и строительству канатных дорог, OOO «Национальные канатные дороги».

На протяжении нескольких месяцев специалисты компании готовили свое предложение, а сегодня представили его для детального обсуждения траектории движения и технических характеристик.

Представитель компании, главный инженер проекта Дмитрий Нагулевич рассказал, что протяженность трассы составит 2 километра 800 метров. За один час канатая дорога сможет перевозить 500 пассажиров, при этом скорость движения составит 6 м/с. Катаная дорога протянется от территории Соснового бора в непосредственной близости к крепости Нарын-Кала до берега Каспийского моря через улицу Пушкина. Для этого на обоих точках необходимо построить 2 станции, а посередине улицы Пушкина разместить 12 опор на расстоянии 200-300 метров друг от друга. При строительстве объекта будут реализованы природоохранные мероприятия.

Арсен Шерифов подчеркнул, что строительство и дальнейшее функционирование канатной дороги позволит создать в Дербенте новые рабочие места. К тому же реализация проекта привлечет туристов из других городов и стран, что в свою очередь увеличит городской бюджет, средства из которого расходуются на создание комфортных условий для проживания горожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26