Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

04.02.2019 09:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Cостоялось публичное обсуждение технического задания на проектирование магальной части города

2 февраля состоялось публичное обсуждение технического задания на проектирование магальной части города.

2 февраля состоялось публичное обсуждение технического задания на проектирование магальной части города.

Напомним, что конкурсная заявка на благоустройство магалов стала победителем Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды малых городов и исторических поселений и заняла 3 место.

В обсуждении приняли участие жители магалов, заместитель главы администрации Брем Бремов, руководитель управления ЖКХ Артур Гамзатов, депутаты городского Собрания и другие.

Открывая мероприятие, Брем Бремов напомнил, что 15 августа 2018 года было утверждено техническое задание на разработку проекта улично-дорожной сети магалов и улицы Крупская. На разработку проекта необходимо было изыскать денежные средства на общую сумму 10 млн рублей. Бюджет города не позволял выделить такую сумму, но были найдены внебюджетные средства. На сегодняшний день проект еще не сформирован, но работа по подготовке к его разработке идет.

Затем Брем Бремов предоставил слово куратору региональных проектов компании «МАРШ Лаб» Филиппу Якубчук и архитектору бюро «Практика» Денису Чистову.

В апреле 2018 года они уже встречались общественные слушания в администрации города, выслушали идеи жителей магалов, которые легли в основу проекта, выигравшего во Всероссийском конкурсе. Как известно, Дербент в качестве вознаграждения получил грант в размере 50 млн рублей, и эти денежные средства планируется реализовать в этом году.

Филипп Якубчук отметил, что благоустройство магалов – обширный проект, который требует большого финансирования.

«Проектировщикам предстоит качественно выполнить большой объем работ, учесть все требования технического задания, строительные нормы и правила, по просьбе горожан продумать как организовать дорожное полотно так, чтобы водителям приходилось сбавлять скорость, проезжая по эти улочкам и многое другое. Прежде чем приступать к обустройству улиц этой части города, необходимо заменить здесь инженерные коммуникации, так как многие из них находятся в изношенном состоянии. Историческая часть города занимает большую территорию, и охватить все магалы сразу не получится. Поэтому было решено в 2019 году снова принять участие во Всероссийском конкурсе, чтобы получить финансирование для реконструкции всей магальной части», — сообщил он.

Участникам общественных слушаний были представлены графические материалы – план реконструкции исторической части города. В свою очередь жители магалов высказали свои предложения и пожелания, которые будут учтены при дальнейшем проектировании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1