Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

04.02.2019 18:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров встретился с коммерческим директором «2 ГИС Махачкала»

4 февраля глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с коммерческим директором «2 ГИС Махачкала» Маликом Салимхановым.

4 февраля глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с коммерческим директором «2 ГИС Махачкала» Маликом Салимхановым.

Отметим, что компания «2ГИС» основана в Новосибирске в 1999 году, а с 2016 года она работает в Махачкале. По статистике на октябрь 2018 года к «2ГИС Махачкала» ежемесячно обращается около 182 000 человек.

Вообще, «2 ГИС» – это бесплатный сервис, который содержит подробную карту города.

Малик Салимханов отметил, что сотрудники компании готовы к работе в полном взаимодействии с администрацией города. После оцифровки города самим дербентцам и туристам будут доступны адреса и телефоны всех компаний города, а также их режим работы, ссылки на сайт и социальные сети, фотографии, отзывы о компаниях и даже маршруты общественного транспорта. Поисковая строка «2ГИС» позволяет искать по названию или адресу всю нужную информацию о социально важных организациях таких как школы, детские сады, больницы, вокзалы, участковые пункты полиции, аварийные службы.

К работе по оцифровке привлекут специалистов не только из Махачкалы, но и из Дербента, что позволит создать на время их проведения дополнительные рабочие места.

Значительно упростит жизнь горожан и то, что «2 ГИС» будет знать номера подъездов и количество квартир в них.

Хизри Абакаров отметил, что это важная, необходимая работа и одобрил ее проведение компанией «2 ГИС» в Дербенте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9