Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.02.2019 12:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждены насущные проблемы афганцев

4 февраля глава города Хизри Абакаров встретился с представителями Дербентского местного отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

4 февраля глава города Хизри Абакаров встретился с представителями Дербентского местного отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Как известно, 15 февраля воины-афганцы отметят 30-летие со дня вывода советских войск из Афганистана. В этот день в парке имени Героя Советского Союза Абаса Исрафилова будут организованы митинг и возложение цветов к мемориалу воинам-интернационалистам. Администрации Дербента и Дербентского района организуют во Дворце детского и юношеского творчества торжественный концерт, а также праздничный обед.

На встрече был затронут вопрос очередности в получении жилья для ветеранов афганской войны. Как пояснили воины-интернационалисты, их учетные данные были утеряны и возобновлены с 1 января 2005 года, хотя Министерство труда и социального развития РД должно было обновлять списки каждый год. В настоящее время в списках очередников по-прежнему нет фамилий дербентских воинов-афганцев.

Для решения данной проблемы глава города Хизри Абакаров пригласил адвоката Умара Ибрагимова и попросил его тщательно изучить вопрос, проанализировать всю имеющуюся документацию и в судебном порядке урегулировать этот вопрос.

Если суд примет решение о восстановлении ветеранов боевых действий в списках очередников на получение жилья до 2005 года, то жилье им будет предоставляться из жилищного фонда региона. С 2005 года оно предоставляется путем перечисления денежного сертификата на приобретение недвижимости в собственность. Сертификат выделяется из федерального, а не регионального бюджета. Размер выплаты достаточно фиксирован.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Дербенте и Дербентском районе насчитывается 322 семьи воинов-интернационалистов, из них остро нуждаются в улучшении жилищных условий 150.

Хизри Абакаров пообещал оплатить расходы на пошив парадной формы воинам-афганцам к предстоящим юбилейным мероприятиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23