Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.04.2019 14:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте будет построен современный социально-реабилитационный комплекс для детей-инвалидов с ограниченными возможностями

8 апреля глава города Хизри Абакаров посетил территорию центральной городской больницы, где будет построен современный социально-реабилитационный комплекс для детей-инвалидов с ограниченными возможностями.

Напомним, что к главе города обращались матери детей-инвалидов с просьбой построить реабилитационный центр в недостроенном здании на территории городской больницы. Данный объект находится в частной собственности у советника главы администрации Брема Бремова, он готов передать здание городу.

«Данный объект начала строить в 2012 году строительная компания из Кизилюрта. Компания не справилась с работой, а затем был объявлен конкурс, в котором приняло участие 5 строительных компаний. По итогам конкурса моя строительная компания выиграла тендер. Объект строился очень быстро, к работе были привлечены специалисты из Москвы. Но по некоторым причинам строительство данного объекта было приостановлено. Член Совета Федерации ФС Российской Федерации Сулейман Керимов, на средства его благотворительного фонда мы тогда строили этот объект, решил передать данное строительное сооружение мне в собственность. И как уже говорил, я готов передать данный объект в собственность городу. Кроме того, прилегающие участки к этому зданию были проданы, и их законность подвергается сомнению. Поэтому владельцам земельных участков рекомендовано добровольно передать их на баланс муниципалитета», — рассказал Брем Бремов.

В ходе встречи глава города отметил, что работы по строительству реабилитационного центра начнутся уже через месяц. Здесь руководство города планирует построить комплекс с бассейном, а на участке у берега, прилегающем к зданию, — специальную зону для маломобильных групп населения, где инвалидам оборудуют спуск к воде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15