Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

11.04.2019 16:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание технического совета по вопросу корректировки проекта канализационных очистных сооружений

11 апреля под председательством главы города Хизри Абакарова состоялось заседание технического совета по вопросу корректировки проекта канализационных очистных сооружений с тремя проектными институтами из Санкт-Петербурга, Волгограда и Новочеркасска.

В начале совещания его участники озвучили различные варианты по корректировке проекта с целью уменьшения его стоимости и по оптимизации сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Суть вопроса сводится к тому, что проект морально и технически устарел.

В ходе встречи специалисты из Волгограда предложили свой проект, который исключает применение первичных отстойников и позволяет увеличить мощность канализационных очистных сооружений до 40 тыс. кубометров в сутки. Ростовский институт, который уже работает над очистными сооружениями в городе, предусматривает 25 тыс. кубометров в сутки.

Далее специалисты из Проектного института ГУП «Ленгипроинжпроект» сказали, что будут изучать проект, выдвинутый волгоградскими специалистами, а затем дадут по нему заключение. Интересное предложение также внесли специалисты из Новочеркасска, которые предложили сделать санитарную зону КОС на расстоянии 50 метров, а существующий проект предусматривает расстояние в 300 метров.

Стоит отметить, что на строительство канализационных очистных сооружений федеральным центром был выделен 1 миллиард 524 миллионов рублей, из них 700 миллионов уже освоены. Все остальные работы должны уложиться в оставшуюся сумму.

В совещании также приняли участие заместители главы администрации Рустамбек Пирмагомедов, Арсен Шерифов, Исак Исаков, руководитель МКУ "УКС" Руслан Гамдуллаев, начальник УЖКХ Артур Гамзатов, руководитель МУП «Дербент 2.0» Эльдар Кадиев, подрядные и субподрядные организации города, помощники и советники главы администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8