Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.04.2019 21:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивная школа была ликвидирована в целях экономии бюджетных средств муниципалитета

На последнем приеме к главе города Хизри Абакарову обратился бывший директор ДЮСШ № 12 Физули Агарагимов. Он рассказал, что летом 2006 года в соответствии с Постановлением Главы администрации города Дербента Ф. Казиахмедова была открыта специализированная спортивная школа по дзюдо

На последнем приеме к главе города Хизри Абакарову обратился бывший директор ДЮСШ № 12 Физули Агарагимов. Он рассказал, что летом 2006 года в соответствии с Постановлением Главы администрации города Дербента Ф. Казиахмедова была открыта специализированная спортивная школа по дзюдо, располагавшаяся на первом этаже дома №1 по улице Ленина. В 2013 году это нежилое помещение было переведено в собственность городу для муниципальных нужд. Однако осенью этого года на основании Постановления Главы городского округа «город Дербент» и городского управления образования был издан Приказ «Об увольнении в связи с ликвидацией муниципальных бюджетных образовательных учреждений дополнительного образования детей», в том числе ДЮСШ №12. Приказ был издан в связи с отсутствием у ДЮСШ №12 спортивного зала, а также в целях оптимизации муниципальных учреждений и экономии бюджетных средств. По словам бывшего директора, спортшколу посещали учащиеся средних общеобразовательных школ.

Ф. Агарагимов обратился к главе с просьбой о возможности открытия спортшколы.

Ознакомившись с историей спортивной школы №12, глава Дербента Хизри Абакаров поручил соответствующим службам муниципалитета объективно разобраться во всех вопросах и доложить ему о целесообразности функционирования внешкольных учреждений подобного профиля.

Следует отметить, что в Дербенте функционирует немало спортивных школ, в которых учащиеся занимаются различными видами спорта, совершенствуют спортивное мастерство, ездят на республиканские и всероссийские соревнования, выигрывают престижные награды и призы. Все это свидетельствует о том, что спортивные школы в городе располагают хорошими спортзалами, современной материально-технической базой, универсальными тренажерами и спортивным инвентарем. Занятия с юными спортсменами проводят квалифицированные и опытные тренеры, они делятся своим богатым опытом с ними и стремятся воспитывать своих подопечных в лучших традициях дагестанского спорта. Поэтому вопрос о целесообразности восстановления деятельности спортшколы будет рассмотрен после проведения определённой работы, согласно всем требованиям безопасности и санитарии к местам проведения занятий и спортивному инвентарю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78