Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

25.04.2019 13:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялись учебно-тренировочные занятия по вопросам обеспечения сейсмобезопасности

В Дербенте состоялись учебно-тренировочные занятия по вопросам обеспечения сейсмобезопасности. Масштабное мероприятие прошло в средней школе №21.

В Дербенте состоялись учебно-тренировочные занятия по вопросам обеспечения сейсмобезопасности. Масштабное мероприятие прошло в средней школе №21.

Учения проводились с целью проверки готовности преподавателей школы к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В них были задействованы представители пожарной и газовой служб, водоканала, медицинские работники. В короткий срок эвакуированы из здания дети, учителя и технические работники, деблокированы пострадавшие, не успевшие выбежать из здания, оказана первая медицинская помощь. Стоит отметить, что в школе функционирует пожарная дружина, состоящая из учеников 9 и 10 классов. Объединение инициативных ребят занимает призовые места на различных конкурсах. В этом году они стали первыми по всей республике среди таких же пожарных дружин.

Участие в учениях приняли заместитель начальника Главного управления МЧС России по РД (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) Муслим Девришбеков, заместитель главы города Дербент – председатель комиссии по ЧС города Шамиль Алиев, сотрудники управления по делам ГО и ЧС администрации Дербента и другие. Перед началом занятий они проверили документы по пожарной безопасности школы, убедившись в том, что они находятся в порядке.

Муслим Девришбеков отметил, что большие командно-штабные учения по ликвидации последствий ЧС проводятся по всей республике раз в квартал. Каждый месяц на базе одного из объектов массового пребывания людей муниципалитетов республики проводятся тренировочные учения по эвакуации людей.

«В Дербенте замечен хороший уровень организации мероприятия. Отрадно, что к таким учениям привлечены все службы РСЧС. Работа на таком же уровне должна продолжаться и проводиться регулярно», — сказал он.

Шамиль Алиев подчеркнул, что пожарная дружина, которая организована в школе, будет поддержана администрацией города.

«Если у ребят есть интерес к участию в подобных объединениях и у них это хорошо получается, мы должны их поддержать и оказать помощь в развитии. Мы планируем организовать для них экскурсии в главное управление МЧС России по РД и в учебно-тренировочный центр «Караман».

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по РД поддержал идею и отметил, что сотрудники управления готовы радужно встретить ребят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19