Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

26.04.2019 22:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров посетил синагогу "Келе-Нумаз"

26 апреля глава городского округа "город Дербент" Хизри Абакаров посетил синагогу "Келе-Нумаз". В этот день еврейская община города провожала праздник Песах и готовилась к встрече субботы

26 апреля глава городского округа "город Дербент" Хизри Абакаров посетил синагогу "Келе-Нумаз". В этот день еврейская община города провожала праздник Песах и готовилась к встрече субботы.

Председатель Правления иудейской общины города Роберт Илишаев рассказал Хизри Абакарову о традициях встречи субботы у горских евреев.

Представители общины пожелали друг другу мирного праздника и провели коллективную молитву.

На встрече с активом иудейской общины глава города отметил, что большим достоянием города является тот факт, что здесь в мире и согласии проживают представители разных конфессий.

"Самое главное — чтобы мы продолжали строить такие же отношения, чтобы дружно отмечали праздники, вместе обсуждали проблемные вопросы. Мы должны показать всему миру, что согласие между представителями разных религий действительно существует и такое возможно именно в нашем городе — в Дербенте. Очень приятно заметить, что в синагоге "Келе-Нумаз" находится самая большая коллекция книги Торы на всём Северном Кавказе. Я желаю вам процветания, здоровья и благополучия", — сказал он.

Также глава города вручил Роберту Илишаеву медаль за укрепление мира и согласия.

В свою очередь председатель Правления иудейской общины города отметил, что евреи Дербента неустанно молятся за процветание родного края и всегда готовы поддержать руководство города словом, советом и делом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33