Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

02.05.2019 13:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вновь созданная семейная пара приняла участие в масштабном марафоне в Дербенте

2 мая в Дербенте состоялся масштабный марафон «Нарын-Кала», посвященный Дню Победы. В истории города впервые организован такой праздник спорта, который охватил более тысячи человек.

2 мая в Дербенте состоялся масштабный марафон «Нарын-Кала», посвященный Дню Победы. В истории города впервые организован такой праздник спорта, который охватил более тысячи человек.

В марафоне принимали участие и профессиональные спортсмены и просто любители спорта, они могли выбрать одну из трех дистанций: 1.8 км, 5, и 10 км.

Маршрут проходил по исторической части города и в лесной зоне за крепостью. Организаторы марафона обеспечили участников пунктами питания, где были представлены еда и вода. В мероприятии, целью которого является пропаганда здорового образа жизни и формирование позитивного отношения к занятиям спортом, в качестве почетных гостей присутствовали глава городского округа «город Дербент Хизри Абакаров, полномочный представитель Главы РД в Южном территориальном округе Фуад Шихиев и другие официальные лица.

Глава города Хизри Абакаров поблагодарил участников марафона, выразил признательность спонсорам, оказавшим поддержку мероприятию.

«Очень приятно, что на наш марафон пришли так много людей. Не важно, кто сегодня победит, главное — что мы вместе, что абсолютно разные люди объединились. В единстве наша сила! Этот масштабный спортивный праздник мы планируем проводить ежегодно, превратив в традицию. Надеемся, что в следующем году число бегунов станет больше», — сказал Хизри Абакаров.

Принять участие в масштабном событии решила вновь созданная семейная пара. Сегодня у них состоится свадьба, но прежде чем поехать на торжество, в нарядных костюмах жениха и невесты они приехали на точку финиша марафона. Здесь их поздравил глава города и пожелал долгой семейной жизни.

Бегун Георгий, который приехал в Дагестан для участия в Дагестанском трейловом забеге «Dagestan Wild Trail» и в Дербентском марафоне «Нарын-кала», рассказал, что живописные виды Дагестана и Дербента заворожили его и он обязательно вернется сюда еще.

«Я остался под большим впечатлением от увиденного, было сложно пробежать все 10 км, но мы справились, а заодно познакомились с удивительными памятниками истории и архитектуры Дербента», — поделился он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60