Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.05.2019 14:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Luminary рассматривает возможность открыть в Дербенте уникальный образовательный центр

19 мая первый заместитель главы города Дербент Рустамбек Пирмагомедов совместно с руководителем проекта Luminary Камилом Магомедовым и экспертами из архитектурного бюро Citymakers посетили башню семи легенд.

19 мая первый заместитель главы города Дербент Рустамбек Пирмагомедов совместно с руководителем проекта Luminary Камилом Магомедовым и экспертами из архитектурного бюро Citymakers посетили башню семи легенд.

Напомним, что глава города Хизри Абакаров уже встречался с Камилом Магомедовым, с которым обсудил возможность открытия объекта Luminary в башне семи легенд. Стоит сказать, что данный проект может стать центром привлечения креативной молодежи, площадкой для создания новых рабочих мест и культурных пространств.

В ходе встречи гости осмотрели башню и всю территорию, прилегающую к зданию. По словам руководителя проекта, согласно рабочей концепции, в башне может расположиться музей науки, общественная обсерватория и Luminary-центр. Он отметил, что в предлагаемой концепции нет никакого строительства за периметром существующей башни. Будет только адаптация существующего строения под центр. Парковое и кемпинговое пространство совместно с экологами будет проектироваться для сохранения соснового бора, так как костры и вытаптывание почвы, мусор — это риски для здоровья соснового бора. С другой стороны, сейчас нет специально отведённых мест для пикников, спортивных игр и прогулок в тишине. Все это будет учитываться при проектировании.

Он также подчеркнул, что при создании новых центров команда проекта в первую очередь будет опираться на активность местного населения. Поэтому задача номер один – выяснить готовы ли жители города Дербент к появлению такого центра. Вторая задача – поиск меценатов, готовых поддержать проект.

«Есть в планах строительство в порядке 50 центров Luminary в Дагестане, 27 экспертов Федерального уровня, которые связаны с образованием, культурой и градостроительством будут вовлекаться в данный проект и помогать его реализовывать. Сейчас мы готовим предложение по концепции, затем будем согласовывать его с мэрией. Будем надеяться, что соединение культурного наследия, природной зоны и образовательного проекта даст уникальный ансамбль в Дербенте, который повысит и туристическую привлекательность и создаст для горожан зону образования, культуры и досуга», — отметил Камил Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47