Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

25.05.2019 17:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая спортивная площадка появилась во дворе дома 33а по улице Х. Тагиева

25 мая глава Дербента Хизри Абакаров принял участие в торжественном открытии спортивной площадки по улице Тагиева, 33а.

25 мая глава Дербента Хизри Абакаров принял участие в торжественном открытии спортивной площадки по улице Тагиева, 33а.

Юный житель этого двора Мурад Сардаров в начале апреля обращался к главе города в социальной сети «Инстаграм» с просьбой помочь благоустроить придомовую территорию и оборудовать там площадку для футбола, волейбола и баскетбола. Тогда Хизри Абакаров лично посетил двор и пообещал выполнить просьбу мальчика. Руководство строительной компании «Арси-групп» изъявило желание выполнить работы за свой счет. Сегодня здесь установлены баскетбольные кольца, футбольные ворота, и все это сделано в течение одного месяца.

В церемонии открытия принимали участие генеральный директор компании «Арси-групп» Расул Абдуллаев, представители управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма, благодарные жители близлежащих домов.

Хизри Абакаров осмотрел площадку и побеседовал с ребятами, которые уже создали свою футбольную команду «Сталинский двор» и готовы приступать к спортивным играм.

Глава города выразил благодарность руководству компании «Арси-групп» за строительство спортивной площадки, поблагодарил Мурада Сардарова за проявленную инициативу.

«По мере возможности мы постараемся в каждом дворе обустраивать такие площадки. Надеюсь, что больше различных компаний и организаций города будут вносить свой вклад в развитие города, оказывая помощь в благоустройстве дворов. Я призываю всех горожан следить за чистотой, за тем, чтобы никто не ломал то, что здесь установили. Объясняйте тем, кто вредит во дворе, как правильно себя вести, если они не понимают, все жители двора должны объединиться, чтобы донести это. Недавно ко мне обращались горожане с просьбой благоустроить их двор, они сказали, что готовы для этого убрать свои гаражи. Мы дали им время для принятия единого решения и снесения гаражей, но они так и не смогли договориться друг с другом, владельцы гаражей просто отказались их убирать. В итоге благоустройство мы перенесли в другой двор. Этим я хочу сказать, что если вы не будете объединяться, то у вас ничего не получится, а вместе вы сможете решить ваши проблемы», — сказал глава города.

Расул Абдуллаев призвал бизнесменов и дербентцев, у которых есть возможность, помогать городу, делать жизнь горожан лучше.

«Для меня самого примером послужил наш глава Хизри Магомедович. Я увидел, как он стремиться сделать Дербент лучше и мне захотелось внести свой вклад в это дело. Мы, дербентцы, должны все помогать ему добиться данной цели. Каждый из нас может выйти на субботник, побелить дерево, помогая таким образом», — отметил он.

Юным футболистам, собравшимся на поле, были вручены символические подарки – футбольные мячи. Затем прошла традиционная церемония перерезания красной ленты. Право сделать это было предоставлено главе города Хизри Абакарову и ген.директору «Арси-групп» Расулу Абдуллаеву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29