Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

29.05.2019 17:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте начата реконструкция системы водоснабжения

В начале этого года администрация Дербента остановила рейдерский захват горводоканала. После этого руководство города лично контролирует всю систему водоснабжения.

В начале этого года администрация Дербента остановила рейдерский захват горводоканала. После этого руководство города лично контролирует всю систему водоснабжения.

Каждый день выявляются новые факты крайне безответственного отношения к системе водоснабжения. Например, магистральные трубопроводы, по которым вода поступает в город, крайне износились и устарели.

Одна из них 1965 года, а вторая, так называемая «новая», — 1987 года. Эти трубы находятся на территории города под жилой застройкой, поэтому привести их в порядок очень сложно.

До недавнего времени разные части города питались от двух различных водоводов. Заполняемость их не одинаковая и зависит от многих факторов. Сейчас вода из обоих магистральных водопроводов будет собираться в едином резервуаре, откуда и будет распределяться по всему городу. Поэтому улицы Крупской, Мира, Средняя, Дьякова, Гаджиева и часть улицы Самурской, в дома которых воду подавали через день, со вчерашнего дня получают воду ежедневно.

Водопроводные трубы от насосной станции до жилых домов на улице Шеболдаева годами не ремонтировались, либо в пробоины просто вставляли чопики.

При подаче напора трубы просто не выдержали.

Сегодня проблема уже решена, водопроводную трубу, пролегающую по всей улице Шеболдаева, поменяли.

Главная насосная станция Дербента находится в таком же ужасающем состоянии.

Центральный резервуар, в котором будет накапливаться вода для подачи в город, сейчас ремонтируется.

Это при том, что сдан объект был всего полтора года назад. Работа сделана некачественно, резервуар пропускает воду, и сейчас администрация города вынуждена его ремонтировать, чтобы система смогла работать нормально. Глава города лично проверил ход работ и заявил, что в этот раз все должно быть сделано по стандартам и через два, пять, десять или даже двадцать лет здесь ничего не протекало.

Чтобы наладить инфраструктуру города, понадобится более двух лет.

Были приглашены специалисты проектной организации из Санкт-Петербурга, которые готовят концептуальное предложение по водоснабжению и водоотведению города, в нем же будут определены места расположения накопителей для воды, источники водоснабжения и маршруты прокладки магистральных труб.

Результатом этой работы станет то, что вода в город будет подаваться круглосуточно и станет дешевле для потребителей.

Несмотря на сложную ситуацию, идет активная работа по поиску решения накопившихся проблем. Чтобы разрешить их, нужен комплексный подход.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28