Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

07.05.2019 14:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров обсудил с и. о. главы Дербентского района Сеидмагомедом Бабаевым вопрос водоснабжения села Хазар

Глава Дербента Хизри Абакаров обсудил с и. о. главы Дербентского района Сеидмагомедом Бабаевым вопрос водоснабжения села Хазар.

По словам Сеидмагомеда Бабаева, источником питьевого водоснабжения населения села Хазар является старая линия водовода «Самур-Дербент». Она была проложена в 1968 году из асбестоцементных труб диаметром 368 мм. Точка подключения старого водовода к новой линии находится на территории поселка Белиджи Дербентского района, на расстоянии 12 километров от села Хазар. В настоящее время данный участок водовода пришел в негодность, эксплуатационный срок его истек, герметичность стыков нарушена, имеются многочисленные утечки и механические повреждения трубы, что приводит к подсосу грунтовых вод. С 2010 года введен в эксплуатацию и принят на баланс МУП «ВКХ г. Дербент» новый водовод «Самур-Дербент», который подает питьевую воду жителям города Дербент по новой линии диаметром 1000 мм. Стоит отметить, что данный водовод состоит из стальных труб. По старой линии водовода осуществляется подача питьевой воды только потребителям села Хазар. В связи с чем, подача воды производится по остаточному принципу (через день или через два), что приводит к еще большему подсосу грунтовых вод.

Выслушав озвученную проблему, глава города Хизри Абакаров предложил следующий вариант ее решения.

«Для решения данной проблемы необходимо проложить 3 км трубы до нового водовода. Затем в срочном порядке надо заключить договор между Дербентом и МУП ««Дербент 2.0», так как без договорных отношений снабжать водой села Дербентского района мы не можем, нужен договор и оплата», — отметил Хизри Абакаров.

Во встрече также приняли участие полномочный представитель Главы РД в Южном территориальном округе Фуад Шихиев, заместитель главы Дербентского района Анвер Гаджимурадов, руководитель МУП «Дербент 2.0» Эльдар Кадиев, директор МКУ «УКС» Руслан Гамдуллаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32